مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

ترامب يرسل روبيو وويتكوف في مهمة إلى باريس

ذكرت صحيفة "بوليتيكو" أنه من المتوقع أن يزور وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو والمبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف باريس لبحث وقف إطلاق النار في أوكرانيا والتوترات التجارية مع الصين.

ترامب يرسل روبيو وويتكوف في مهمة إلى باريس

ومن المقرر أن يجتمع ويتكوف بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بينما يجري روبيو محادثات مع نظيره الفرنسي، وزير الخارجية جان-نويل بارو.

وقال مسؤول أمريكي، إن روبيو سيبدأ زيارته في باريس هذا الأسبوع قبل أن يتوجه إلى القارة الإفريقية.

وأكد مسؤول آخر مطلع على ترتيبات الزيارة أن الجانبين سيناقشان ملفات أوكرانيا وإيران، إلى جانب العلاقات التجارية، في ظل تصاعد التوترات بعد تهديدات ترامب بفرض رسوم جمركية.

ويأتي لقاء ماكرون بالمبعوث الأمريكي بعد أيام فقط من اجتماع ويتكوف بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو، في محاولة لإحياء محادثات وقف إطلاق النار في أوكرانيا، والتي شهدت جمودا في الأسابيع الأخيرة.

واعتبرت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن اللقاء في موسكو يُعد "خطوة إضافية ضمن مسار التفاوض من أجل وقف إطلاق النار"، على الرغم مما وصفته بـ"إحباط" ترامب من وتيرة التقدم.

ويواصل ماكرون جهوده لقيادة المبادرة الأوروبية الهادفة لتوفير ضمانات أمنية لكييف، تشمل نشر قوة أوروبية تُعرف باسم "قوة التطمين" داخل الأراضي الأوكرانية في حال التوصل إلى هدنة.

وتُعدّ هذه الزيارة أول حضور لمسؤولين أميركيين رفيعي المستوى إلى فرنسا منذ مشاركة نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس في قمة للذكاء الاصطناعي استضافتها باريس في فبراير الماضي.

ومن المتوقع أن تحظى مسألة الرسوم الجمركية بحضور بارز على جدول أعمال المحادثات، خاصة بعد أن وصف ماكرون تعليق ترامب لأكثر الرسوم الجمركية صرامة لمدة 90 يومًا بأنه يمثل فقط "هدنة هشة" في التوترات التجارية.

المصدر: "بوليتيكو"

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك