مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

    الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

  • الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

    الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

  • مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة (فيديوهات)

    مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة (فيديوهات)

إعلام إسرائيلي: عراقجي دعا ويتكوف لزيارة طهران خلال مفاوضات مسقط

كشفت صحيفة "إسرائيل هيوم" أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، دعا خلال مفاوضات الأسبوع الماضي في سلطنة عمان، المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف لزيارة طهران وأن الأخير لم يرفض العرض.

إعلام إسرائيلي: عراقجي دعا ويتكوف لزيارة طهران خلال مفاوضات مسقط
طهران / AP

وقالت الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة: "عراقجي دعا ويتكوف لزيارة طهران، والمبعوث لم يرفض العرض".

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" قد ذكرت في وقت سابق، نقلا عن مسؤولين أمريكيين لم تُكشف هويتهم، أن ويتكوف قد يزور طهران في حال تلقى دعوة رسمية.

يذكر أن العاصمة العُمانية مسقط شهدت يوم السبت 12 أبريل الجاري مفاوضات غير مباشرة بين إيران والولايات المتحدة، حيث ترأس الوفد الإيراني نائب وزير الخارجية عباس عراقجي، بينما قاد الوفد الأمريكي المبعوث الخاص للرئيس دونالد ترامب، ستيف ويتكوف. وركزت المحادثات على الملف النووي وسبل تخفيف التوتر بين البلدين.

وأكد الجانبان على أن المفاوضات جرت في أجواء "إيجابية وبنّاءة"، واتفقا على مواصلتها. ومن المقرر عقد الجولة الثانية من هذه المفاوضات في 19 أبريل الجاري.

وبحسب ما أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن مصادر، فإن الجولة الثانية من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران قد تعقد في روما.

من جهته، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إن مسألة مكان عقد الجولة الثانية من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة قيد المناقشة، وستظل سلطنة عمان وسيطا بين طهران وواشنطن، ولكن المحادثات نفسها قد يتم نقلها إلى مكان آخر.

وجاءت الجولة الأولى من المفاوضات يوم السبت الماضي، بعد أن أرسل ترامب في أوائل مارس المنصرم، رسالة إلى المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، حدد فيها مهلة شهرين للتوصل إلى اتفاق نووي جديد، وفقا لموقع "أكسيوس".

كما هدد لاحقا بفرض عقوبات إضافية على إيران، وحتى بشن ضربات عسكرية "غير مسبوقة" إذا رفضت التوقيع على اتفاق.

من جانبه، أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن طهران رفضت في رسالة ردا على الولايات المتحدة المفاوضات المباشرة بشأن الملف النووي، مشيرا إلى أن نافذة المفاوضات مفتوحة فقط بوساطة دول ثالثة.

المصدر: "إسرائيل هيوم" + RT

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز