مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

هل خامنئي متفائل أم متشائم بشأن مفاوضات مسقط؟

قال المرشد الإيراني علي خامنئي إن مفاوضات طهران وواشنطن في مسقط "قد تصل إلى نتيجة وقد لا تصل وإيران ليست متفائلة جدا بها ولا متشائمة جدا منها".

هل خامنئي متفائل أم متشائم بشأن مفاوضات مسقط؟
Globallookpress

وأضاف المرشد الإیراني خلال استقباله جمع من مسؤولي البلاد اليوم الثلاثاء: "لاتعلقو مسائل البلاد بمحادثات مسقط، لسنا متفائلين ولا متشائمين بإفراط، بالتالي هي حركة قرر أن نخطوها ونفذت بشكل جيد في الخطوة الأولى".

وتابع "إننا لا نثق بالطرف الآخر لكننا نثق بقدراتنا" قائلا "يجب عدم تكرار الخطأ الذي ارتكب في الاتفاق النووي أي رهن البلاد بنتائج المحادثات".

وأكد أيضا أن أنشطة بلاده لتحقيق أهدافها في كافة المجالات "يجب أن تستمر بإلحاح أكبر، ولا ينبغي ربط أي شيء بنتائج المحادثات في مسقط".

يذكر أن العاصمة العُمانية مسقط شهدت السبت الماضي مفاوضات غير مباشرة بين إيران والولايات المتحدة، حيث ترأس الوفد الإيراني وزير الخارجية عباس عراقجي، بينما قاد الوفد الأمريكي المبعوث الخاص للرئيس دونالد ترامب، ستيف ويتكوف. وركزت المحادثات على الملف النووي وسبل تخفيف التوتر بين البلدين.

وأمس الاثنين، أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان لها أن الجولة الثانية من المفاوضات مع الولايات المتحدة ستعقد في سلطنة عمان.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة خارجية الإيرانية إسماعيل باقي: "من المقرر أن تعقد الجولة المقبلة من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في مسقط في 19 أبريل المقبل".

وفي وقت سابق، أوضحت وزارة الخارجية الإيرانية، في بيان لها، أن المفاوضات بين ممثلي إيران والولايات المتحدة بشأن تسوية برنامج طهران النووي جرت في أجواء بناءة.

المصدر: RT

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

تركيا.. النيابة تطالب بسجن عنصر من جهاز الاستخبارات بتهمة تسريب معلومات سرية لنظام الأسد (صورة)

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا

مصادر ميدانية لـ RT: الجيش السوداني أوقع قوات "الدعم السريع" و"جوزيف توكا" في كمين بمنطقة البركة