مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"وول ستريت جورنال": واشنطن تريد استغلال الرسوم الجمركية لعزل الصين على الساحة العالمية

ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن واشنطن تسعى لإقناع دول أخرى بتقييد علاقاتها الاقتصادية والتجارية مع الصين مقابل تخفيض الرسوم الجمركية التي فرضت مؤخرا.

"وول ستريت جورنال": واشنطن تريد استغلال الرسوم الجمركية لعزل الصين على الساحة العالمية
AP

ووفقا لما نقلته صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصادر وصفتها بالمطلعة، تشير المعلومات إلى أن الولايات المتحدة تخطط لحث أكثر من 70 دولة على منع الشركات الصينية من التواجد على أراضيها أو استخدامها كنقاط عبور لبضائعها.

وأوضحت الصحيفة أن إدارة الرئيس دونالد ترامب تريد من شركائها التجاريين التوقف عن "استيراد البضائع الصناعية الرخيصة من الصين"، مقابل وعود بتخفيض الرسوم على وارداتهم.

ويعتبر وزير الخزانة الأمريكية سكوت بيسنت أحد أبرز من طرحوا هذه الفكرة، حيث قدم الخطة للرئيس ترامب في 6 أبريل الجاري، ويهدف بيسنت من خلال هذه الخطوة إلى إضعاف الاقتصاد الصيني وعزله وإجباره على تقديم تنازلات.

يأتي ذلك بعد إعلان ترامب في 9 أبريل تعليق العمل برسوم جمركية إضافية بنظام المعاملة بالمثل على عدد من الدول والأقاليم لمدة 90 يوما.

وأوضح البيت الأبيض أن هذه المهلة تهدف لإجراء مفاوضات تجارية، مع تطبيق "تعريفة موحدة بنسبة 10%" خلال هذه الفترة.

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز