مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

زعيم "طالبان": أحكام الإعدام لا تتناقض مع الشريعة الإسلامية

قال زعيم حركة "طالبان" هيبة الله أخوند زاده بعد أيام من إعدام أربعة مدانين بالقتل رميا بالرصاص في أفغانستان، إن أحكام الإعدام في بلاده لا تتناقض مع الشريعة الإسلامية.

زعيم "طالبان": أحكام الإعدام لا تتناقض مع الشريعة الإسلامية
Gettyimages.ru

وتمت عمليات الإعدام في استاد رياضي أمس الأول الجمعة، فيما تعد أعلى عمليات إعدام تتم خلال يوم واحد منذ عودة "طالبان" إلى السلطة خلال عام 2021. وأدانت جماعات حقوقية والأمم المتحدة عمليات القتل.

وفي مقطع صوتي نشره المتحدث باسم طالبان ذبيح الله مجاهد عبر منصة "إكس" قال أخوند زاده " علينا أن تنفيذ الإجراءات الانضباطية وأداء الصلوات وأعمال العبادة. الإسلام لا يقتصر فقط على شعائر قليلة، فهو نظام شامل لجميع الأوامر الإلهية".

وأضاف في ندوة للمرشدين بتوضيح تعاليم الحج خلال كلمة استمرت 45 دقيقة في إقليم قندهار بجنوب أفغانستان أنه لا يجب ترك أي من تعاليم الإسلام.

وقال أخوند زاده إن الله أمر البشر بالصلاة وتطبيق عقوباته، مضيفا أن "طالبان لم تشن حربا من أجل السلطة أو الثروة ولكن من أجل تطبيق القانون الإسلامي". كما رفض الانتقادات الموجهة لعمليات الإعدام.

المصدر:  AP

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا