مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

زيلينسكي يشتكي من النقص في منظومات الدفاع الجوي

اشتكى رئيس نظام كييف من نقص منظومات الدفاع الجوي خلال اجتماع مجموعة الاتصال لدعم أوكرانيا، مطالبا حلفاءه بتوفير أنظمة "باتريوت" للدفاع الجوي.

زيلينسكي يشتكي من النقص في منظومات الدفاع الجوي
Sputnik

وقال زيلينسكي: "أنتم تعلمون أن أوكرانيا لديها نقص في أنظمة الدفاع الجوي.. نحن مجبرون على نقل الأنظمة التي لدينا.. لتوفير دفاعات مؤقتة على الأقل لمدن مختلفة".

وطالب زيلينسيكي خلال الاجتماع حلفاءه بتوفير 10 من منظومات "باتريوت" الأمريكية للدفاع الجوي.

وفي وقت سابق، قالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض، كارولين ليفيت، إن زيلينسكي طلب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال محادثة هاتفية إمدادات إضافية من معدات الدفاع الجوي، وخاصة منظومة "باتريوت". ووفقا لـ ليفيت، وافق ترامب على العمل من خلال الخيارات الممكنة، وخاصة تلك المتاحة في أوروبا. وقد أعرب زيلينسكي في وقت لاحق عن أسفه لأنه "لم يحصل على ترخيص لإنتاج صواريخ "باتريوت" سام من الولايات المتحدة".

وتعتقد روسيا أن إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا تعيق التسوية وتورط دول "الناتو" بشكل مباشر في النزاع. وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستكون هدفا مشروعا لروسيا. ووفقا له، فإن الولايات المتحدة وحلف "الناتو" متورطان بشكل مباشر في النزاع، ليس فقط من خلال توريد الأسلحة، ولكن أيضا من خلال تدريب الأفراد في أراضي المملكة المتحدة وألمانيا وإيطاليا ودول أخرى. وقال الكرملين إن ضخ الأسلحة إلى أوكرانيا من الغرب "لا يفضي إلى المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي".

المصدر: RT 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك