مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أنقرة.. ندعم الحوار بين موسكو وواشنطن ونرحب به

أعرب مولود تشاووش أوغلو رئيس الوفد التركي إلى الجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي عن دعم تركيا للحوار بين روسيا والولايات المتحدة، وترحيبها به.

أنقرة.. ندعم الحوار بين موسكو وواشنطن ونرحب به

وصرح تشاووش أوغلو لوكالة "نوفوستي"، بأن أنقرة تدعو إلى إنهاء النزاع في أوكرانيا بسرعة، كما تدعم جهود دونالد ترامب في هذا الاتجاه.

وقال تشاووش أوغلو، وزير الخارجية الأسبق، على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي: "تدعم تركيا الحوار بين القوتين الهادف إلى إنهاء الحرب وإحلال السلام والاستقرار في المنطقة. نحن نؤيد إنهاء النزاع في أقرب وقت ممكن، فهذا سيعود بالنفع على العالم أجمع، وليس على البلدين فقط".

وتابع تشاووش أوغلو: "من أجل التفاوض، من الضروري التواصل مع جميع الأطراف وإيجاد الظروف المناسبة للجميع. نحن، في تركيا، نعمل أحيانا كوسطاء، وأحيانا نسهل المفاوضات بين الأطراف، وأحيانا أخرى نستضيفهم على أراضينا".

يذكر أن المبعوث الخاص للرئيس الأميركي دونالد ترامب، ستيف ويتكوف، وصل إلى روسيا اليوم، ومن المتوقع أن يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وفق ما أفاد موقع أكسيوس في وقت سابق. 

واختتمت الولايات المتحدة وروسيا، اليوم الخميس، في إسطنبول الجولة الثانية من المحادثات بشأن استئناف العمليات الكاملة لبعثاتهما الدبلوماسية. وفي أعقاب المشاورات، أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن الوفدين تبادلا مذكرات تؤكد الاتفاق الذي تم التوصل إليه بشأن الالتزامات المتبادلة لتسهيل الخدمات المصرفية والمالية دون انقطاع للبعثات الدبلوماسية الروسية والأمريكية، فضلا عن تنفيذ مساهمات روسيا في ميزانيات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى.

وعقب المحادثات، قال السفير الروسي لدى الولايات المتحدة ألكسندر دارشيف للصحفيين "إن المحادثات جرت في أجواء إيجابية ومكنتنا من التقدم في حل مهمة تطبيع عمل البعثات الدبلوماسية في كلا البلدين".

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)