مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

الدفاع الروسية تسجل 6 هجمات أوكرانية على منشآت طاقة روسية خلال يوم

أكدت الدفاع الروسية اليوم الاثنين أن كييف تستمر في تنفيذ هجمات يوميا ضد البنية التحتية للطاقة الروسية، انتهاكا للاتفاقيات الروسية الأمريكية حول وقف مؤقت لاستهداف منشآت الطاقة.

الدفاع الروسية تسجل 6 هجمات أوكرانية على منشآت طاقة روسية خلال يوم
Sputnik

وقالت الدفاع الروسية في بيان لها إن الجيش الأوكراني شن 6 غارات على منشآت الطاقة الروسية خلال 24 ساعة في عدة مناطق بالبلاد.

مقاطعة روستوف:

في الساعة  01:22 فجر الأحد 6 ابريل أدى هجوم مسيرة أوكرانية على منشأة طاقة إلى انقطاع خط كهرباء عالي الجهد 220 كيلوفولت. 

في الساعة 02:55 من نفس الليلة تعرض خط كهرباء آخر لانقطاع بسبب هجوم مسيرة أوكرانية، مما أدى إلى حرمان نحو 1000 مستهلك منزلي من الكهرباء في منطقة مياسنيكوفسكي. 

مقاطعة فورونيج: 

وفي الساعة 07:30 صباح أمس الأحد تسبب هجوم مسيرة أوكرانية في تلف أسلاك كهربائية، مما أدى إلى انقطاع التيار عن المستهلكين المنزليين في إحدى قرى منطقة بوريسوغليبسك. 

مقاطعة خيرسون:

في الساعة 22:15 مساء الأحد نفذت أوكرانيا غارة بطائرة مسيرة قتالية على محطة كهرباء فرعية بقدرة 150 كيلوفولت. 

جمهورية دونيتسك الشعبية: 

في الساعة 18:14 مساء الأحد أدى قصف مدفعي متعمد من القوات الأوكرانية على محطة كهرباء فرعية إلى انقطاع التيار عن أحد المحولات واندلاع حريق، مما تسبب في انقطاع الكهرباء عن مؤسسة خدمات بلدية في مدينة دونيتسك. 

مقاطعة بريانسك:

في الساعة 06:05 صباح اليوم الاثنين 7 أبريل، أدى قصف من القوات المسلحة الأوكرانية إلى وقف عمل تعطيل محطة كهرباء فرعية بسبب تلف المحول.

يأتي ذلك بعد أن أفادت الدفاع الروسية أمس الأحد بوقوع 7 غارات أوكرانية على مواقع الطاقة الروسية خلال اليوم السابق، مشيرة إلى أنه "رغم إعلان فلاديمير زيلينسكي عن التزام نظام كييف المزعوم بالاتفاقية بوقف استهداف البنية التحتية للطاقة الروسية اعتبارا من 18 مارس الماضي، لم تتوقف القوات الأوكرانية عن شن هجمات على المنشآت الطاقة الروسية حتى ليوم واحد".

يذكر أن الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامنب كانا قد اتفقا خلال اتصال هاتفي يوم 18 مارس على وقف الضربات ضد منشآت الطاقة لمدة 30 يوما، وهو ما أيده فلاديمير زيلينسكي علنا. لكن الدفاع الروسية أكدت مرارا أن كييف تواصل استهداف البنية التحتية الروسية للطاقة، وأشارت إلى أن تعهدات زيلينسكي العلنية بوقف الهجمات ليست إلا خدعة تهدف لمنع انهيار القوات الأوكرانية في الجبهة.

المصدر: RT

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا