مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيربوك تبتكر طريقة "غريبة" للانتقام من ترامب

أفادت صحيفة "دير تاغشبيغل" الألمانية أن وزيرة خارجية ألمانيا أنالينا بيربوك اقترحت فرض رسوم مالية على كل تحديث للـ"آيفون" كرد على الرسوم التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

بيربوك تبتكر طريقة "غريبة" للانتقام من ترامب
Sputnik

وقالت بيربوك: "إذا قام الآخرون، كما هو الحال اليوم، بفرض رسوم بنسبة 25%، يمكننا استخدام جميع أدواتنا. كم مرة نقوم بتحديث جهاز الآيفون الخاص بنا؟.. عشر سنتات لكل تحديث، سيجلب الكثير من المال لأوروبا، ولكن هذا قد لا يعجب الآخرين".

يشار إلى أن الولايات المتحدة فرضت رسوما بنسبة 25% على الواردات من المكسيك وكندا، كما رفعت نسبة الرسوم الجمركية المفروضة على البضائع الصينية إلى 20%. وبررت واشنطن هذه الإجراءات بمكافحة الهجرة غير الشرعية والفنتانيل (عقار مخدر).

بالإضافة إلى ذلك، فرضت الولايات المتحدة رسوما جمركية على السلع الواردة من الاتحاد الأوروبي، كما تعتزم اتخاذ تدابير مماثلة ضد الدول التي تفرض رسوما أعلى على الواردات الأمريكية.

من جهتهما، أعلنت كل من أوتاوا وبكين عن اتخاذ خطوات انتقامية ضد واشنطن، في حين أكد الاتحاد الأوروبي أنه سيعلن عن إجراءات مماثلة في أبريل المقبل.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري