مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

المفوضية الأوروبية تحدد موقفها من تخفيف أو إلغاء العقوبات على روسيا

قالت ممثلة المفوضية الأوروبية أنيتا هايبر إن الاتحاد الأوروبي سيحكم بالأفعال لا بالأقوال فيما يتعلق برفع أو تخفيف العقوبات المفروضة على روسيا منذ بدء النزاع الأوكراني.

المفوضية الأوروبية تحدد موقفها من تخفيف أو إلغاء العقوبات على روسيا

وبحسب هايبر، فقد أحيطت المفوضية الأوروبية علما بالمفاوضات بشأن سلامة الملاحة في البحر الأسود، في تعليقها على الاتفاقات المنفصلة التي توصلت إليها الولايات المتحدة، الثلاثاء، مع أوكرانيا وروسيا حول تعليق هجماتهما في البحر وضد منشآت الطاقة، مع موافقة واشنطن على السعي لرفع بعض العقوبات المفروضة على موسكو، حيث قالت: "تظهر التجربة أنه يجب الحكم على روسيا من خلال أفعالها، وليس أقوالها.. ويجب على روسيا أن تظهر إرادة سياسية حقيقية..".

كما أضافت أن أحد الشروط الرئيسية لتخفيف العقوبات أو رفعها سيكون "انسحاب جميع القوات العسكرية الروسية".

فيما أكد بيان المفوضية الأوروبية أن العقوبات الأوروبية لا تستهدف التجارة في السلع الزراعية، بما في ذلك المواد الغذائية والحبوب والأسمدة.

ونشر الكرملين بيانا على موقعه الالكتروني يوم الثلاثاء عقب اجتماع مجموعات الخبراء الروس والأمريكيين في الرياض، حيث وبموجب الاتفاق بين رئيسي روسيا والولايات المتحدة، اتفق الجانبان الروسي والأمريكي على ضمان تنفيذ مبادرة البحر الأسود، بما في ذلك ضمان سلامة الملاحة فيه، وعدم استخدام القوة ومنع استخدام السفن التجارية لأغراض عسكرية مع تنظيم تدابير الرقابة المناسبة من خلال تفتيش هذه السفن، لكن الاتفاقية لن تدخل حيز التنفيذ إلا بعد عدد من الشروط، أحدها رفع قيود العقوبات عن البنك الروسي الزراعي "روسيلخوزبنك".

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

صحيفة ألمانية: الوضع الميداني في أوكرانيا مروّع والحديث عن الانتصار ضرب من الوهم

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"