Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
بمساهمة ميسي ونيران صديقة.. إنتر ميامي يحقق الفوز على أتلتيكو ناسيونال (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. رومان رينز يتوج بلقب رويال رامبل 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقد أسكتهم جميعا.. ردود جماهير ليفربول على أداء محمد صلاح أمام نيوكاسل (فيديو- صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفقة الموسم.. الاتحاد السعودي يقدم عرضا خرافيا لضم أحد أبرز نجوم برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محمد صلاح ينفرد برقم تاريخي في "البريمير ليغ".. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة ينجز مهمته أمام مضيفه إلتشي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
موسكو تجدد رفضها نشر أي قوات غربية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام غربي: توقف المترو في كييف وخاركوف.. نظام الطاقة الأوكراني على حافة الانهيار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تاس: اجتماع أبوظبي بشأن أوكرانيا قائم في موعده غدا ولم يتم إلغاؤه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف: مبعوث الرئيس الروسي عقد اجتماعات مثمرة وبناءة في فلوريدا بشأن تسوية الصراع الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: ننتظر اجتماعات جديدة لتسوية الأزمة الأسبوع المقبل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إحصائية لـ"تاس" تكشف خسائر قوات كييف البشرية خلال شهر يناير الفائت
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
واشنطن تحشد لضرب إيران
RT STORIES
ترامب: محادثات جادة مع إيران.. وسفن حربية كبيرة تبحر باتجاهها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تعد ملاجئ لـ 2.5 مليون من سكان طهران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئاسة المصرية: السيسي يجري اتصالا مع بزشكيان بشأن تجنب التصعيد الأمريكي الإيراني في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان: الحرب ليست في مصلحة أي طرف والتهديد والقوة لن يجبرا إيران على التفاوض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
واشنطن تحشد لضرب إيران
-
فيديوهات
RT STORIES
"حياة العرب مهمة".. مظاهرة حاشدة في تل أبيب ضد الجريمة في المجتمع العربي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
آثار انفجار بمبنى سكني في بندر عباس جنوبي إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبعوث الرئيس الروسي للتسوية الأوكرانية يتوجه لإجراء محادثات مع الوفد الأمريكي في ميامي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قصف إسرائيلي يستهدف خيام النازحين في مواصي خان يونس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الفيضانات تغمر مدينة القصر الكبير شمال المغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أعمدة الضوء النادرة تزين سماء بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
بيسكوف: مبادرة الحبوب يجب أن تكون عادلة هذه المرة
قال متحدث الكرملين دميتري بيسكوف إن روسيا تأمل أن تسود العدالة هذه المرة في مبادرة الحبوب، وأن يتم الوفاء بجميع الضمانات لموسكو.
جاء ذلك وفقا للإفادة الصحفية لبيسكوف اليوم الأربعاء 26 مارس، حيث تابع، تعليقا على الاتفاقيات المبرمة مع الولايات المتحدة: "بشأن مبادرة الحبوب والملاحة في البحر الأسود، وكما ورد في الوثيقة المنشورة على موقعنا الإلكتروني، فيمكن تفعيلها بعد استيفاء عدد من الشروط، واقع الأمر هي ذات الشروط التي تضمنتها مبادرة البحر الأسود بموجب ضمانات الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش".

الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الروسي الأمريكي الأوكراني حول أمن الملاحة في البحر الأسود
وأشار بيسكوف إلى أن مبادرة الحبوب السابقة نجحت لبعض الوقت، وتم استيفاء جميع الشروط تقريبا في إطارها فيما يخص الشق الأوكراني، مع استثناء كل ما يتعلق بالضمانات للجانب الروسي. وأكد المتحدث باسم الكرملين أنه في هذه المرة "بالطبع يجب أن تسود العدالة، وسنواصل العمل مع الأمريكيين".
وكان الكرملين قد أصدر بيانا يوم أمس عقب مشاورات بين الوفدين الروسي والأمريكي في الرياض، حيث اتفقت الأطراف على تنفيذ مبادرة البحر الأسود، التي تضمن سلامة الشحن. في الوقت نفسه، يتعين على الولايات المتحدة، بموجب الاتفاقية، أن تساعد روسيا في استعادة إمكانية تصدير المنتجات الزراعية والأسمدة إلى الأسواق العالمية. وستدخل الاتفاقيات بين روسيا والولايات المتحدة بشأن البحر الأسود حيز التنفيذ بعد رفع العقوبات عن بنك "روس سيلخوز" وغيره من البنوك التي تقدم الصادرات الزراعية، إلى جانب عدد من الشروط الأخرى.
وكانت مبادرة البحر الأسود، المعروفة أيضا باسم صفقة الحبوب، تهدف إلى تصدير الحبوب الأوكرانية عبر موانئ البحر الأسود وإزالة العقبات أمام تصدير المنتجات الزراعية والأسمدة الروسية إلى الأسواق العالمية. وانتهاكا للاتفاقيات، قام الغرب بنقل معظم الحبوب الأوكرانية إلى أراضيه، ولم يتحقق قط الهدف الرئيسي من الصفقة وهو توريد الحبوب إلى البلدان المحتاجة. فضلا عن ذلك، لم يتم تنفيذ الالتزامات الواردة في مبادرة البحر الأسود تجاه روسيا، فانسحبت موسكو من الصفقة في يوليو 2023.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
روسيا تعلن عدم تمديد "صفقة الحبوب" وعدم ارتياحها لنتائجها
أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين أن مذكرة التفاهم بين روسيا والأمم المتحدة بشأن تصدير المنتجات الزراعية والأسمدة الروسية لن تمدد، معربا عن عدم رضا موسكو عن نتائجها.
الكرملين: مستشار الأمن القومي الأمريكي ومساعد الرئيس الروسي على اتصال دائم
أكد دميتري بيسكوف، السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، أن مستشار الأمن القومي الأمريكي مايك والتز ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف على اتصال مستمر.
الخارجية الروسية: نترقب رفع العقوبات عن البنك الزراعي الروسي "روسلخوزبنك"
أفادت الخارجية الروسية بأنها تترقب رفع العقوبات عن البنك الزراعي الروسي "روسلخوزبنك" والمؤسسات المالية الأخرى، التي تشارك في عمليات التجارة الدولية للمواد الغذائية والأسمدة.
الأمين العام للأمم المتحدة يرحب بنتائج مشاورات الرياض
أعلن ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الأربعاء أن الأمين العام رحب بالاتفاقيات التي توصل إليها المشاركون في المشاورات بالرياض.
لافروف يسخر من موقف القادة الأوروبيين تجاه وقف إطلاق النار في أوكرانيا
سخر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف من موقف بعض القادة الأوروبيين تجاه وقف إطلاق النار في أوكرانيا.
لافروف يحذر من تدهور الأمن الغذائي في إفريقيا بسبب "الممارسات الغربية"
أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن قلق بلاده إزاء وضع الأمن الغذائي في الدول الإفريقية ومناطق الجنوب والشرق العالمي، التي تعاني من "الممارسات الغربية".
التعليقات