مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

واشنطن تضيف شركات من خمس دول إحداها عربية إلى قائمة العقوبات

أدرجت وزارة التجارة الأمريكية 70 شركة من الصين وباكستان وإيران وجنوب إفريقيا والإمارات ضمن قائمة العقوبات، وفقا لوثيقة رسمية نشرها مكتب الصناعة والأمن بالوزارة.

واشنطن تضيف شركات من خمس دول إحداها عربية إلى قائمة العقوبات
AP

وجاء في بيان نشرته الوزارة عبر موقعها الإلكتروني: "هذه الشركات تعمل ضد مصالح الأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة".

وشملت العقوبات 42 شركة صينية، بينها معاهد متهمة بتطوير أسلحة فرط صوتية وتقنيات كمومية، وبتوريد منتجات للجيش الصيني، بالإضافة إلى شركتَي "هواوي" و"هاي سيليكون" الخاضعتين أصلا للعقوبات.

كما أُضيفت إلى القائمة 19 شركة باكستانية زعمت السلطات الأمريكية ارتباطها ببرامج البلاد النووية والصاروخية.

وضمت القائمة أيضا شركتين من إيران، وثلاثا من جنوب إفريقيا، وأربعا من الإمارات، متهمة بالتعاون مع مؤسسات عسكرية صينية وتدريب عسكريين صينيين باستخدام موارد غربية وحلف "الناتو".

وألزمت الوزارة الشركات الأمريكية بالحصول على ترخيص خاص لأي توريدات للجهات المدرجة، مع تأكيد أن طلبات التراخيص هذه ستُفحص بـ"افتراض الرفض المسبق".

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"