مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

ماكرون يستقبل زيلينسكي الأربعاء للتحضير لقمة "تحالف الراغبين" في باريس

أعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيستضيف الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي في قصر الإليزيه مساء الأربعاء للتحضير لقمة أمنية تعقد يوم الخميس.

ماكرون يستقبل زيلينسكي الأربعاء للتحضير لقمة "تحالف الراغبين" في باريس
Globallookpress

وأفاد مكتب الرئيس الفرنسي في بيان صحفي بأنه خلال اجتماع الرئيسين في قصر الإليزيه مساء الأربعاء: "سيؤكد ماكرون مجددا لزيلينسكي أن فرنسا ستولي مواصلة وتعزيز الدعم العسكري والمالي لأوكرانيا أولوية قصوى".

وأضاف قصر الإليزيه أن الهدف من الاجتماع هو "التحضير" لقمة دول "تحالف الراغبين" التي ستعقد في اليوم التالي في باريس، والتي تستعد لتقديم ضمانات أمنية لأوكرانيا. وقبل الاجتماع الثنائي وعشاء العمل، سيدلي ماكرون وزيلينسكي بتصريحات صحفية.

ووفق وسال إعلام فرنسية، فإن هذه القمة الجديدة حول "السلام والأمن في أوكرانيا" تعد استمرارا لاجتماعات عقدت في باريس ولندن في الأسابيع الأخيرة لوضع "ضمانات أمنية" لأوكرانيا في إطار اتفاقية سلام مستقبلية محتملة مع روسيا.

وصرح الرئيس الفرنسي الأسبوع الماضي بأن النسخة الجديدة من القمة ستسمح بإكمال العمل على الدعم العسكري لأوكرانيا، وعلى "الضمانات الأمنية التي يمكن للجيوش الأوروبية تقديمها"، بما في ذلك من خلال الانتشار البري على الأراضي الأوكرانية.

ووفقا لمصدر دبلوماسي تحدث لوكالة فرانس برس، فقد دعيت أكثر من عشرين دولة من الاتحاد الأوروبي و/أو حلف شمال الأطلسي (الناتو)، بما في ذلك المملكة المتحدة وكندا والنرويج وتركيا.

واختتمت في الرياض يوم أمس الاثنين 24 مارس اجتماعات ممثلي روسيا والولايات المتحدة بعد أكثر من 12 ساعة من المشاورات، حيث ناقش الوفدان القضايا المتعلقة بتسوية النزاع الأوكراني.

وقال مصدر في الوفد الروسي لوكالة "تاس" إن الأطراف اتفقت على بيان مشترك، من المتوقع أن يتم توزيعه اليوم من قبل الكرملين والبيت الأبيض، دون أن يعلق المشاركون على نتائج الاجتماع.

المصدر: وكالات

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد