لافروف: نؤيد المفاوضات مع واشنطن حول الاستقرار الاستراتيجي وفي كافة المجالات
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن موسكو تؤيد ضرورة العودة إلى الحوار مع واشنطن حول الاستقرار الاستراتيجي وهي منفتحة للمفاوضات في جميع المجالات.
وقال لافروف في مقابلة مع القناة الأولى الروسية: "نحن متفقون على ضرورة عودة الحوار الروسي الأمريكي حول الاستقرار الاستراتيجي".

لافروف: لن نقبل غموضا في أي اتفاق جديد حول البحر الأسود
وأشار إلى أن الحوار لا يمكن استئنافه إلا على أساس العودة إلى المبادئ التي قامت عليها معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية. مضيفا: "في حين أننا أعداء عقائديين في جوهر الأمر، ما هو نوع الاستقرار الذي يمكننا أن نتحدث عنه؟ نحن مع المفاوضات في كافة المجالات".
وحول التفاهمات قبل اجتماع الرياض، صرح وزير الخارجية الروسي: "شرحنا مجددا ما ناقشه رئيسانا، ولدينا فهم واضح تماما بأنهما اتفقا على التحرك بطريقة تضمن موثوقية كل هذا، وألا يقبل أحد وثائق غير مدعومة بالأدلة أو الحقائق بعد الآن. ويتم قبول الوثائق مع ضمانات معينة، حتى يتولى زملاؤنا الأمريكيون مسؤولية تنفيذ نظام كييف لهذه الضمانات".
كما أكد لافروف أنه قبل اجتماع الرياض، كان هناك شعور بأن الولايات المتحدة تريد أن يجلس ممثلو روسيا وأوكرانيا، الذين كانوا حاضرين أيضا، في غرف مختلفة لإجراء دبلوماسية مكوكية ونشر بيان واحد.
وانعقد في الرياض أمس اجتماع بين ممثلين عن روسيا والولايات المتحدة استمر أكثر من 12 ساعة. ومثل موسكو مستشار مدير جهاز الأمن الفيدرالي الروسي سيرغي بيسيدا إلى جانب رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الاتحاد الروسي غريغوري كاراسين.
المصدر: "RT"
إقرأ المزيد
روبيو: تحقيق السلام في أوكرانيا لن يكون سريعا أو سهلا
أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، يوم الأربعاء، أن تحقيق السلام في أوكرانيا لن يكون سريعا أو سهلا، لكن الأطراف على طريق تحقيق ما يطمحون إليه.
زيلينسكي يشم رائحة خيانة من شركائه الغربيين
قال الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته، فلاديمير زيلينسكي، إنه لا يؤمن بإمكانية التوصل إلى سلام "مهين" لأوكرانيا، لكنه لم يستبعد ذلك تماما.
الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الروسي الأمريكي الأوكراني حول أمن الملاحة في البحر الأسود
أعربت الأمم المتحدة عن ترحيبها بالتفاهمات التي تم التوصل إليها بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا لضمان أمن الملاحة في البحر الأسود.
تقرير استخباراتي أمريكي: الدروس الروسية من النزاع الأوكراني تشكل تحديا لواشنطن
كشف تقرير استخباراتي أمريكي صدر مؤخرا أن الدروس التي استخلصتها روسيا من الصراع في أوكرانيا حول مواجهة الأسلحة الغربية "تمثل تحديا للولايات المتحدة".
روسيا تدرج حركات إرهابية أوكرانية في قائمة التشكيلات العسكرية المتطرفة
أدرجت منظمة "روس فينمونيتورينغ" الحكومية الروسية حركات ومجموعات متطرفة أوكرانية إلى قائمة التشكيلات شبه العسكرية المتطرفة التابعة لنظام كييف.
مستشار مكتب زيلينسكي: قد لا يصدر بيان مشترك بعد لقاء الوفدين الأمريكي والأوكراني
قال سيرغي ليشينكو مستشار مكتب فلاديمير زيلينسكي، إنه قد لا يتم صدور بيان مشترك لوفدي أوكرانيا والولايات المتحدة بعد الجولة الثانية من المفاوضات في الرياض.
ماكرون يستقبل زيلينسكي الأربعاء للتحضير لقمة "تحالف الراغبين" في باريس
أعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيستضيف الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي في قصر الإليزيه مساء الأربعاء للتحضير لقمة أمنية تعقد يوم الخميس.
التعليقات