مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

البرغوثي: الغرب ينافق.. وإسرائيل تُبيد

تحميل الفيديو

أكد الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي، أن "الولايات المتحدة والغرب ينافقون بالرغم من اعترافهما بالإبادة العرقية التي تمارسها إسرائيل في غزة، دون مجابهة من الموقف العربي العاجز".

وقال البرغوثي خلال حديثه في برنامج "قصارى القول" مع سلام مسافر على قناة RT عربية: "نهج الرئيس الأميركي دونالد ترامب لم يختلف كثيرا عن إدارة بايدن، فواشنطن منحت تل أبيب قذائف أخطر من التي تم استخدمها في الحرب السابقة، مع تجويع لقطاع غزة منذ 19 يوما، وسط صمت الدول العربية التي تعرف أن نتنياهو يمكن أن يستهدف الجميع".

وفي سياق متصل، شدد على "وقاحة الدول الغربية والولايات المتحدة التي تتغنى بالديمقراطية ولكن بحسب مصالحها، فمثلا لدواع سياسية تفرض عقوبات على روسيا، لكنها تصمت أمام المجازر المرتكبة في غزة، دون ضغط دولي أو عربي على محكمة العدل الدولية لتنفيذ قرارها واعتقال نتنياهو".

ووصف البرغوثي نتنياهو "بزعيم الإمبريالية في الشرق الأوسط"، مبينا أنه "مصاب بجنون العظمة، والمسألة بالنسبة إليه إيدلوجية مبنية على ضرورة إبادة الشعب الفلسطيني، وإقامة معسكر اعتقال يضم مليوني فلسطيني في غزة وإجبارهم على الهجرة، وإيمانه بالحدود الممتدة حتى الفرات، لذلك يستمر في قصف لبنان وسوريا، وسط تبلد مشاعر البشرية التي تقف الآن على المحك، فلا قانون دولي في الدنيا كلها".

من جانب آخر أكد أن "هذه الغطرسة الإسرائيلية، تخفي تفتتا داخليا وتدهورا اقتصاديا نتيجة الحرب التي كلفت تل أبيب 80 مليار دولار، ورفض التحاق شعبه بخدمة الاحتياط، بالتزامن مع هجرة مليون إسرائيلي، الأمر الذي قد يدفع بنتنياهو إلى التعاقد مع مرتزقة".

وأوضح أن إسرائيل خرقت الاتفاق أكثر من 1200 مرة، بالإضافة إلى عدم استكمالها المرحلة الثانية منه، ومنعها دخول المساعدات، منوها إلى أن "القصف تجدد بالرغم من عدم الإفراج عن جميع أسرى الجنود الإسرائيلي، وهنا السؤال الأهم: ماذا لو فعلا حماس سلمت كل الأسرى؟ لكانت سياسة البطش لتل أبيب أكثر وحشية مما هي عليه اليوم من فاشية ونازية مستمرة حتى ضد الضفة الغربية والأسرى".
وحول موقف السلطة الفلسطينية ، علق البرغوثي أن "السلطة اليوم تتورط أكثر في لوم الضحية. عليها أن تلتزم بالاتفاق الذي وقع في موسكو، والآخر في بكين، ويجب عليها اليوم قبل غد توحيد صفوفها والتأكيد على وحدة غزة والضفة الغربية لتبطل الضغط الذي يقع على القطاع، لكن للأسف هنالك تقاعس وبالتالي تأخر الوحدة الوطنية".

التعليقات

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

لافروف: واشنطن لن تدعم نشر قوات أوروبية في أوكرانيا بعد أي وقف لإطلاق النار

وزير فرنسي سابق وزوجته تحت الحماية الأمنية بعد تهديدات مرتبطة بعلاقاتهما بإبستين

إيران تؤكد تأهبها التام: تل أبيب عاجزة عن مواجهتنا دون غطاء أمريكي