مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

واشنطن تعلن الإفراج عن محتجز أمريكي لدى طالبان في أفغانستان (صور)

قالت الخارجية الأمريكية، يوم الخميس، إن طالبان أفرجت عن أمريكي تم اختطافه قبل أكثر من سنتين خلال جولة سياحية في أفغانستان، بموجب صفقة توسط فيها مفاوضون من الولايات المتحدة وقطر.

واشنطن تعلن الإفراج عن محتجز أمريكي لدى طالبان في أفغانستان (صور)
الخارجية الأمريكية / Legion-Media

وذكرت الوزارة أن المفرج عنه جورج غليزمان وهو فني صيانة طائرات من أتلانتا، هو ثالث محتجز أمريكي تفرج عنه حركة طالبان منذ يناير 2025.

وكانت أجهزة استخبارات طالبان احتجزته في ديسمبر 2022 وذكرت الحكومة الأمريكية في السنة التالية أنه محتجز بطريق الخطأ.

وقال وزير الخارجية ماركو روبيو، في بيان، إن غليزمان في طريقه للعودة إلى الولايات المتحدة ليلتئم شمله مع زوجته ألكساندرا.

وأشاد ماركو روبيو بدور قطر و"التزام الدوحة الثابت والجهود الدبلوماسية" التي كانت مجدية في الإفراج عن جورج.

وصرح روبيو بأن الإفراج عن روبيو خطوة إيجابية وبناءة، كما أنها تذكير "بأن هناك أمريكيين آخرين محتجزين في أفغانستان.. سيواصل الرئيس دونالد ترامب العمل بلا كلل لتحرير جميع الأمريكيين المحتجزين ظلما حول العالم".

ويرافق غليزمان في رحلة عودته إلى الولايات المتحدة من العاصمة القطرية الدوحة آدم بوهلر الذي يتولى قضايا الرهائن في إدارة ترامب.

ويأتي الإفراج عن غليزمان في إطار ما وصفته طالبان من قبل بأنه "تطبيع" للعلاقات بين الولايات المتحدة وأفغانستان بعد الانسحاب العشوائي لواشنطن من أفغانستان في 2021.

المصدر: أ ب

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري