مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

أكد وزير الدفاع التركي يشار غولر أن المحادثات مع الولايات المتحدة حول دمج قوات سوريا الديمقراطية بالجيش السوري لا تزال جارية، مشيرا إلى حتمية اندماجها بالجيش السوري.

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

وقال الوزير التركي ردا على أسئلة الصحفيين، خلال "اجتماع التقييم السنوي" لأنشطة الوزارة مع آخر العام الحالي: "لقد تغيرت وجهة نظر الولايات المتحدة بشكل ملحوظ، وبات "أصدقاؤنا الأمريكيون" يدركون الحقائق بشكل أفضل، وتتضاءل خلافاتنا في هذا الشأن".

وأضاف غولر حول "قوات سوريا الديمقراطية": "لقد أوضحنا موقفنا بوضوح، ولا رجعة فيه.. سيتم دمجهم حتماً في الجيش السوري".

وأردف: "تتحدث قوات سوريا الديمقراطية أيضاً عن الدمج، لكنها تقصد الدمج كوحدة واحدة.. يجب أن يتم دمجهم بشكل فردي، وليس كوحدة واحدة. وإلا، لما كان هذا دمجا".

وقال غولر ردا على سؤال حول ما قد يحدث في حال لم يتم دمج قوات سوريا الديمقراطية في الجيش السوري: "منذ عام 2016، عندما كنا ننفذ عملياتنا في سوريا، كانت الولايات المتحدة وروسيا موجودتين هناك، وقمنا بما يلزم دون استشارة أحد. في المستقبل، إذا دعت الحاجة، سنفعل ما هو ضروري دون استشارة أحد".

وتابع: "لقد انتهينا من تدمير 302 كيلومتر من الأنفاق التابعة لقوات سوريا الديمقراطية في منطقة تل رفعت، وفي مِنبج بسوريا، دمرنا 430 كيلومتراً من الأنفاق، وما زلنا نواصل هذا العمل.. يبلغ إجمالي طول الأنفاق التي دمرناها 732 كيلومترا، وهذا يُتيح لنا تمكين السكان من الاستقرار والزراعة في هذه المناطق".

وقال:"عندما سيطرنا على عفرين، كانت جميع المساجد والكنائس والمدارس قد تحولت إلى "معاقل للإرهابيين".. بتطهير عفرين من الإرهاب، دمرنا جميع الأنفاق التي رصدناها.. ورغم وجود أكبر سد في المنطقة شمال عفرين، إلا أن السكان ظلوا بلا ماء.. لقد جعلنا المنطقة آمنة وصالحة للسكن.. كما أننا نراقب عن كثب أنشطة حفر الأنفاق التي يقوم بها التنظيم الإرهابي في الرقة ودير الزور".

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط