مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بعد اكتشاف معسكر إبادة لعصابات المخدرات.. أساقفة المكسيك ينددون بالعنف

أعرب مؤتمر الأساقفة المكسيكي عن غضبه الشديد بعد اكتشاف معسكر إبادة تديره عصابة مخدرات، واصفا إياه بأنه "واحد من أكثر تعبيرات الشر والبؤس الإنساني قسوة التي تشهدها البلاد".

بعد اكتشاف معسكر إبادة لعصابات المخدرات.. أساقفة المكسيك ينددون بالعنف
Gettyimages.ru

وقال الأساقفة في بيان وقعه رئيس المؤتمر الأسقف رامون كاسترو من كويرنافاكا والأمين العام الأسقف المساعد هيكتور بيريز من مدينة مكسيكو: "نحن ندين بقلق عميق وجود العديد من الأماكن مثل هذا في وطننا، مواقع ارتُكبت فيها أخطر الجرائم ضد الإنسانية".

وأضاف الأساقفة: "هذه الأفعال تنتهك بشكل مباشر الكرامة المقدسة للإنسان المخلوق على صورة الله ومثاله".

واكتشفت مجموعة تعرف باسم "المحاربون الباحثون عن جاليسكو" وهي إحدى المجموعات العائلية التي تبحث عن أقاربها المفقودين في جميع أنحاء البلاد، المعسكر في تيوتشيتلان، على بعد حوالي 40 ميلا غرب غوادالاخارا. ووجدوا أفرانا لحرق الضحايا، إلى جانب شظايا عظام وملابس وأكثر من 200 زوج من الأحذية.

ووفقًا لمنظمة الأخبار "أدوندي فان لوس ديساباريسيدوس"، التي تتابع مأساة المفقودين في المكسيك، اختفى حوالي 40 شخصا يوميا خلال أول 100 يوم من ولاية الرئيسة كلوديا شينباوم التي بدأت في 1 أكتوبر، بزيادة 60% عن إدارة سلفها الرئيس السابق أندريس مانويل لوبيز أوبرادور من 2018 إلى 2024.

واعترف أساقفة المكسيك بجهود العائلات قائلين عن المجموعات المعروفة في المكسيك باسم "مادريس بوسكادوراس" (الأمهات الباحثات): "بدافع من ألمهم وشجاعتهم وإصرارهم، فإنهم ... يحققون تقدمًا حقيقيًا في البحث عن أحبائهم ويقومون باكتشافات حاسمة تحافظ على صرخة العدالة حية. شهادتهم تتحدانا جميعا كمجتمع".

قدمت شينباوم إحصائيات تظهر انخفاضا بنسبة 15% في جرائم القتل منذ تنصيبها. ووصفت اكتشاف الموقع بأنه "مروع". 

ورد مؤتمر الأساقفة على ادعاء الرئيسة، قائلا: "نعبر عن دهشتنا لأنه بينما يزعم أن جرائم القتل العمد انخفضت بنسبة 15%، تبذل محاولات لإخفاء حقيقة أن حالات الاختفاء ارتفعت بنسبة 40%. لسوء الحظ، فإن غالبية هؤلاء الضحايا هم من شبابنا".

المصدر: osvnews

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟