مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

عصابات المخدرات المكسيكية تهدد الجيش الأمريكي

ذكرت وسائل إعلام أن عصابات المخدرات المكسيكية أعطت توجيهات لأعضائها لاستهداف دوريات الحدود الأمريكية بالمسيرات لإعاقة حملة مكافحة الهجرة على الحدود.

عصابات المخدرات المكسيكية تهدد الجيش الأمريكي
طائرة مسيرة في أجواء الحدود الأمريكية مع المكسيك / Gettyimages.ru

ونشرت صحيفة "نيويورك بوست" ما قالت إنها "مذكرة داخلية" حصلت عليها وتؤكد توجيهات كارتيلات المخدارت المكسيكية بهذا الخصوص مشيرة إلى أنها "محاولة يائسة ومحكوم عليها بالفشل".

ولفتت الصحيفة الأمريكية إلى أن هذا التنبيه الأمني يستشهد بمنشورات عبر مواقع التواصل الاجتماعي والمصادر الأخرى، ويحذر وكلاء الحكومة الفيدرالية بأن "يظلوا على دراية بمحيطهم في جميع الأوقات" لمواجهة هذا التهديد الجديد.

وجاء في متن المذكرة التي حملت عنوان "تنبيه لسلامة الضباط": "في 1 فبراير 2025، تلقى مركز الاستخبارات والعمليات في قطاع إل باسو معلومات تفيد بأن قادة عصابات المخدرات المكسيكية قد أذنوا بنشر طائرات مسيرة مجهزة بالمتفجرات لاستخدامها ضد دوريات الحدود الأمريكية وأفراد الجيش الأمريكي العاملين حاليا على طول الحدود مع المكسيك."

وتابعت المذكرة: "يوصى بأن يقوم جميع وكلاء دوريات الحدود الأمريكية وأفراد وزارة الدفاع العاملين على طول الحدود بالإبلاغ عن أي مشاهدات للطائرات المسيرة إلى قياداتهم المعنية وإلى المركز".

كما نُصح وكلاء الحكومة الفيدرالية العاملين على الحدود بأن "يحملوا المعدات المناسبة" في جميع الأوقات، بما في ذلك مجموعات الإسعافات الأولية، وضمادات الضغط، والسترات الواقية من الرصاص.

وكشفت شبكة "نيو ناشون"، التي كانت أول من نشرت المذكرة، أن منشورات على تطبيق "تيك توك" ومواقع التواصل الاجتماعي الأخرى تابعة لعصابات المخدرات قد نصحت المهاجرين غير الشرعيين "بالبصق والتبول" في طعام وكلاء إنفاذ الهجرة والتغوط في مركباتهم. كما شجعت منشورات أخرى القتلة على استهداف الوكلاء.

يأتي هذا التهديد الجديد من تجار المخدرات جنوب الحدود في خضم حملة مشددة ضد المهاجرين غير الشرعيين الذين يعبرون إلى الولايات المتحدة تحت إدارة الرئيس ترامب.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات