مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

روبيو يعلق على لقائه مع بن سلمان في جدة

كشف وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو عن المناقشات التي جرت خلال اجتماعه بولي العهد السعودي محمد بن سلمان، الذي عقد يوم الاثنين في مدينة جدة، غرب السعودية. 

روبيو يعلق على لقائه مع بن سلمان في جدة

وكتب روبيو عبر صفحته على "إكس"، "لقد عقدت اجتماعا مهما في جدة اليوم مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، وشكرته على كرم استضافة المملكة العربية السعودية اجتماعات هذا الأسبوع حول أوكرانيا بينما نضغط من أجل السلام". 

وتابع وزير الخارجية الأمريكي: "تحدثنا أيضا بشكل كبير عن السبل التي يمكن لبلدينا بها تعزيز مصالحنا المشتركة ومواصلة العمل لمعالجة النزاعات في جميع أنحاء المنطقة لزيادة الاستقرار والازدهار". 

وفي وقت سابق، قال بيان لوزارة الخارجية الأمريكية إن روبيو وولي العهد السعودي ناقشا خلال اللقاء وضع اليمن والتهديدات للملاحة من الحوثيين والوضع في سوريا وسبل تعزيز حكومة مستقرة وبعيدة عن الإرهاب.

كما بحثا إعادة الإعمار في غزة، حيث أكد روبيو التزام الولايات المتحدة الراسخ بضرورة عدم لعب حماس أي دور في أي حل للوضع في غزة.

بدورها، أفادت وكالة "واس" السعودية الرسمية، أن بن سلمان التقى روبيو واستعرض معه أوجه العلاقات الثنائية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية وفرص تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

كما تم بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وتبادل وجهات النظر بشأنها، والمساعي المبذولة تجاهها لتحقيق الأمن والاستقرار.

المصدر: سي أن أن+ واس

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب