مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير روسيا: بريطانيا تحلم منذ فترة طويلة بإنشاء قواعد عسكرية على أراضي أوكرانيا

أعلن السفير الروسي لدى لندن أندريه كيلين اليوم الجمعة، أن بريطانيا تحلم منذ فترة طويلة بإنشاء قاعدتين عسكريتين على أراضي أوكرانيا، وهو أمر غير مقبول لروسيا.

سفير روسيا: بريطانيا تحلم منذ فترة طويلة بإنشاء قواعد عسكرية على أراضي أوكرانيا
Gettyimages.ru

وقال كيلين في مقابلة مع قناة "روسيا-24": "حاليا، يتم العمل على دراسة معايير إرسال قوات عسكرية إلى أوكرانيا بعد انتهاء الأعمال القتالية. لا شيء واضح. لا التفويض، ولا قواعد استخدام القوة، ولا كيفية بناء البنية التحتية".

وأضاف: "لكن من الواضح أنه سيتعين إنشاء قواعد هناك. لقد حلمت لندن منذ فترة طويلة بإنشاء قاعدتين بحريتين. واحدة على بحر آزوف، والأخرى على البحر الأسود. كان الحديث عن هذا الأمر منذ وقت طويل".

وأكد السفير الروسي أن "كل هذا غير مقبول لنا تماما، لأنه سيعني أيضا نشر بنية تحتية لحلف الناتو على أراضي أوكرانيا."

وسبق أن أكد السفير الروسي أن بريطانيا وفرنسا تلجأن لاختلاق تهديدات مزعومة من روسيا لصرف الانتباه عن مشاكلهما الداخلية المعقدة.

وأشار السفير الروسي إلى أن بريطانيا أصبحت ماهرة جدا في اختلاق "تهديدات روسية"، مدعية دون أساس أن موسكو تقوم بأعمال عدائية في الفضاء الإلكتروني والجو والبحر.

وقال الدبلوماسي ساخرا: "يبدو الأمر كما لو أن بريطانيا في وضع مروع، حيث تحيط بها روسيا وسوف ترفع قريبا العلم الأبيض وتستسلم في الواقع"، مضيفا أن اختلاق تهديدات روسية مزعومة يثير السخرية.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)

ويتاكر: ترامب قد ينسحب من جهود التسوية في أوكرانيا إذا رأى أن اتفاق السلام مستحيل