مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

ترامب: أما أن تحل الأزمة الأوكرانية قريبا أو لن يحدث ذلك على الإطلاق

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الخميس، بأن تسوية الأزمة الأوكرانية أما أن تحدث في وقت قريب نسبيا، أو لن تحدث أبدا.

ترامب: أما أن تحل الأزمة الأوكرانية قريبا أو لن يحدث ذلك على الإطلاق
AP

وقال ترامب خلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر في البيت الأبيض: "أعتقد أننا حققنا تقدما كبيرا، وأن الأمور تسير بسرعة كبيرة. إما أن يحدث هذا قريبا نسبيا، أو لن يحدث أبدا".

وأضاف الرئيس الأمريكي أن "الخطوة التالية التي نتخذها هي وقف إطلاق نار يمكن تحقيقه.. ونأمل أن يحدث ذلك بسرعة".

وأعرب ترامب عن ثقته في تمسك الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأي اتفاق محتمل بشأن أوكرانيا، لافتا إلى أن الحديث عن تواجد قوة لحفظ السلام بأوكرانيا أمر سابق لأوانه.

في 18 فبراير الجاري، عُقدت محادثات روسية أمريكية رفيعة المستوى في العاصمة السعودية الرياض، وقال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن الجانبين اتفقا خلال أول لقاء وجهاً لوجه منذ فترة طويلة على تهيئة الظروف للتعاون الكامل بين روسيا والولايات المتحدة وتوسيعه إلى مجالات جديدة تهم الطرفين.

وعلى وجه الخصوص، اتفقت موسكو وواشنطن على إزالة القيود الاصطناعية على عمل السفارات والمؤسسات الأخرى، وإنشاء مجموعات عمل رفيعة المستوى لبدء العمل على حل الأزمة الأوكرانية في أسرع وقت ممكن. وأعرب الوزير أيضًا عن ثقته في أن الولايات المتحدة أصبحت تفهم موقف روسيا بشكل أفضل بعد المحادثات.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد صرح سابقا بأن الهدف من تسوية الصراع في أوكرانيا يجب ألا يكون هدنة قصيرة واستراحة لإعادة تجميع القوات وإعادة التسلح من أجل استئناف الصراع لاحقا، بل أن يكون سلاماً مديداً.

ومن جانبه، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن فلاديمير زيلينسكي مستعد لإبرام اتفاق لتسوية الصراع في أوكرانيا، لكنه لم يحدد الشروط.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة

محلل استخباراتي أمريكي سابق يتهم زيلينسكي بدفع رشاوى لقادة أوروبيين (فيديو)