مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

البيت الأبيض: ترامب لا ينوي الاصغاء إلى دعاة استمرار الأزمة الأوكرانية

أكد البيت الأبيض أن منتقدي نهج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن جهوده في إيجاد حل للأزمة الأوكرانية بسرعة لا يريدون سوى استمرار القتال إلى أجل غير مسمى.

البيت الأبيض: ترامب لا ينوي الاصغاء إلى دعاة استمرار الأزمة الأوكرانية
AP

وقال مساعد مستشار الأمن القومي الأمريكي مايك والتز، إن "منتقدي نهج الرئيس الأمريكي لا يريدون حل الصراع في أوكرانيا، بل يريدون استمرار القتال إلى أجل غير مسمى، وليس لدى الرئيس أي نية للاستماع إلى آرائهم الخاطئة".

وأضاف مسؤول كبير في البيت الأبيض تعليقا على الوضع في أوكرانيا على قناة "فوكس نيوز"، قائلا: "إذا كان لدى أي شخص أفكار أفضل، فليتقدم بها".

كما أكد: "حتى الآن، كل ما سمعته هو دعوة للحرب إلى أجل غير مسمى، ولا ينبغي لأحد أن يتفاجأ بأن الرئيس ترامب لم يقم بحملة على هذا الأساس ولا ينوي القيام بذلك".

وأوضح والتز في تعليقه على "جهود ترامب بشأن الأزمة الأوكرانية": "لم يحدث هذا خلال ولايته الأولى في منصبه، وهو ينوي إنهاء ذلك خلال ولايته الثانية". وبحسب رأيه، نجح ترامب في جمع "فريق عظيم" من الوزراء والمساعدين الرئيسيين، الذين يعملون جميعا في انسجام عندما يتعلق الأمر بحل الأزمة الأوكرانية.

وقال المبعوث الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف يوم الأحد، إنه من الممكن التوصل إلى اتفاق سلام في أوكرانيا "سريعا إلى حد ما".

كما أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، في وقت سابق، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب واثق من إمكانية التوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع في أوكرانيا هذا الأسبوع.

المصدر: تاس

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)