مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألفريد بدلا من أنتوني.. أستراليا تغير اسم الإعصار كي لا يتطابق مع اسم رئيس الوزراء

من المقرر أن تقوم هيئة الأرصاد الجوية الأسترالية بإعادة تسمية إعصار استوائي يقترب لتجنب تسميته باسم رئيس وزراء البلاد أنتوني ألبانيز.

ألفريد بدلا من أنتوني.. أستراليا تغير اسم الإعصار كي لا يتطابق مع اسم رئيس الوزراء
صورة أرشيفية / NASA EarthKeystone Press Agency / Globallookpress

أفادت بذلك صحيفة The Australian (الأسترالي)، التي قالت إن خبراء الأرصاد الجوية سيغيرون اسم الإعصار الاستوائي الذي يقترب من سواحل أستراليا، لأن الاسم المناسب يتطابق مع اسم رئيس الوزراء الحالي في البلاد.

وقال مسؤول بمكتب الأرصاد إنه "كان من المتوقع أن يطلق على الإعصار المداري التالي الذي سيأتي بعد زيليا، والذي مر عبر الساحل الغربي الأسبوع الماضي اسم (أنتوني). ولكن لتجنب الارتباك سنطلق عليه اسم (ألفريد)".

تقليديا، يتم إعطاء الأعاصير التي تقترب من شواطئ أستراليا أسماء أنثوية وذكورية بالتناوب حسب الترتيب الأبجدي. وهناك حاليا إعصاران يتحركان نحو القارة، والإعصار الذي كان من المفترض أن يحمل الاسم الذكري أنتوني سيكون أول من يصل إلى الساحل الشمالي الشرقي. وقال كبير خبراء الأرصاد الجوية جوناثان هو إن الإعصار "سيتحول بعيدا عن الساحل، ويتحرك شرقا وجنوب شرق خلال الأيام السبعة المقبلة".

أما الإعصار الثاني الذي تشكل في المحيط الهندي ويتحرك باتجاه الساحل الغربي لأستراليا، سيتلقى اسما أنثويا يبدأ بالحرف الثاني من الأبجدية اللاتينية. وتابع هو: "من المرجح أن يقترب هذا الإعصار من غرب أستراليا لكنه سيضعف في المحيط المفتوح".

المصدر: The Australian

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

الحكومة الجديدة في عيون السوريين

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

"الإيكونوميست": زيلينسكي يخطط لمباغتة منافسيه بإعلان مفاجئ عن انتخابات رئاسية هذا الصيف

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار