مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

حماس ستطلق سراح مواطن روسي إسرائيلي في المرحلة الأولى احتراما لبوتين

صرح نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس موسى أبو مرزوق لوكالة "تاس" الروسية، بأنهم سيفرجون عن المواطن الروسي الإسرائيلي ألكسندر تروفانوف احتراما للرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

حماس ستطلق سراح مواطن روسي إسرائيلي في المرحلة الأولى احتراما لبوتين
Sputnik

وأكد نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس أن الإفراج عن تروفانوف جاء بناء على طلب الجانب الروسي، مضيفا أنه اتفق مع "الإخوة من حركة الجهاد الإسلامي على أن يتم إطلاق سراحه في يوم السبت الموافق 15 فبراير الجاري، كجزء من المرحلة الأولى من الاتفاق"، كما شدد على أن هذا القرار جاء احتراما لموقف بوتين وتقديرا لمواقفه ودعم روسيا للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.

وأوضح أبو مرزوق أن المرحلة الأولى من تطبيق وقف إطلاق النار في قطاع غزة "إنسانية وتشمل بشكل أساسي إطلاق سراح النساء والأطفال والمسنين والمرضى". وأشار أبو مرزوق إلى أن "ألكسندر تروفانوف لم يكن مدرجا في البداية ضمن الرهائن الذين سيتم الإفراج عنهم في المرحلة الأولى، لكننا وافقنا على إدراجه في هذه القائمة احتراما لروسيا والرئيس بوتين".

وكان أبو عبيدة المتحدث باسم حركة الجهاد الإسلامي، الجناح المسلح لحركة حماس، قد قال يوم الجمعة إن الحركة قررت الإفراج عن حامل الجنسية الروسية ألكسندر تروفانوف في إطار اتفاق مع إسرائيل. وتضم مجموعة الرهائن الثلاثة الذين سيتم الإفراج عنهم في 15 فبراير مواطنين أمريكيين وإسرائيليين.

المصدر: تاس

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"