مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

بوغدانوف يبحث مع وفد من حماس المستجدات في غزة ويؤكد أهمية الإفراج عن المواطن الروسي تروفانوف

بحث نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف خلال لقائه وفدا من حركة حماس تطورات الأوضاع بغزة مؤكدا أهمية الإفراج عن المواطن الروسي ألكسندر تروفانوف المحتجز في القطاع بشكل عاجل.

بوغدانوف يبحث مع وفد من حماس المستجدات في غزة ويؤكد أهمية الإفراج عن المواطن الروسي تروفانوف
نائب وزير الخارجية الروسية ميخائيل بوغدانوف / Sputnik

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها: "أكدت وزارة الخارجية من جانبها مجددا على ضرورة الوفاء بالوعود التي قدمها قادة حركة حماس، المتعلقة بإطلاق سراح المواطن الروسي ألكسندر تروفانوف وغيره من الأسرى المحتجزين في قطاع غزة بشكل عاجل".

وأضاف البيان: "ناقش الجانبان مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، وخاصة ما يتعلق بتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، والاستعدادات لمفاوضات المرحلة الثانية".

وأشار البيان إلى أن الجانبين شددا على "أهمية زيادة المساعدات الإنسانية للسكان الفلسطينيين المتضررين".

وأكد بوغدانوف على موقف روسيا الثابت في دعم حقوق الشعب الفلسطيني، وترحيبهم باتفاق وقف إطلاق النار، وضرورة إدخال المساعدات الإنسانية دون قيود.

كما شدد على رفض موسكو لأي محاولات لفرض حلول قسرية على الفلسطينيين، مؤكدا استمرار الجهود الروسية في المحافل الدولية لدعم القضية الفلسطينية.

من جانبه أكد رئيس الوفد، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" موسى أبو مرزوق خلال اللقاء أهمية الدور الروسي في دعم حقوق الشعب الفلسطيني، مشددا على ضرورة توفير كل الاحتياجات الإنسانية العاجلة لسكان غزة، مشيدا بدور روسيا في المساعدات الإنسانية والإغاثة العاجلة والإيواء، ورفض أي محاولات لفرض واقع جديد عبر الحصار أو التهجير القسري. 

وكان أبو مرزوق قد وصل إلى موسكو على رأس وفد لـ"حماس"، ضم إلى جانبه إياد أبو زاهر ممثل الحركة لدى روسيا الاتحادية.

وصرح أبو مرزوق في وقت سابق لوكالة "نوفوستي": "هذه زيارة بدعوة رسمية من وزارة الخارجية الروسية، لدينا العديد من الموضوعات التي نود مناقشتها مع قيادة الوزارة".

وأضاف: "نحن بحاجة إلى أن تشارك روسيا في إعمار قطاع غزة، وينبغي لروسيا أن تكون حاضرة في هذه العملية وأن تؤدي دورها، وهذا مهم جدا بالنسبة لنا".

المصدر: RT

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل