مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • مكالمة بوتين-ترامب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سوريا الجديدة
  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

  • الرئيس المصري وملك البحرين يدينان العدوان الإسرائيلي الغاشم على أهالي قطاع غزة الأبرياء

    الرئيس المصري وملك البحرين يدينان العدوان الإسرائيلي الغاشم على أهالي قطاع غزة الأبرياء

إيران.. عراقجي يستنكر تصريحات نتنياهو "الوقحة" حول توطين الفلسطينيين في السعودية

أعرب وزير الخارجية الإيراني خلال اتصال هاتفي مع نظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان عن استنكار بلاده لتصريحات رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو حول إقامة دولة فلسطينية في السعودية.

إيران.. عراقجي يستنكر تصريحات نتنياهو "الوقحة" حول توطين الفلسطينيين في السعودية
Iranian Foreign Ministry / Globallookpress

ويأتي الاتصال الهاتفي بين عراقجي وبن فرحان في إطار مشاوراته المستمرة بشأن تطورات المنطقة، ولا سيما الوضع في فلسطين المحتلة وقطاع غزة.

وخلال المباحثات، وصف وزير الخارجية الإيراني "المخطط الأمريكي-الصهيوني القاضي بتهجير سكان غزة قسرا وإبعادهم إلى دول أخرى بأنه امتداد لمخطط استعماري يهدف إلى طمس القضية الفلسطينية"، مؤكدا "على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفًا حاسمًا لمواجهة هذه المؤامرة والتصدي لها".

واستنكر عراقجي "التصريحات "الوقحة" لرئيس وزراء الكيان الصهيوني حول فكرة إقامة دولة فلسطينية على الأراضي السعودية"، معتبرا هذه "التصريحات دليلا على تمادي كيان الاحتلال في سياساته العدوانية وتهديدا مباشرا للسلام والأمن في المنطقة".

وأشار عراقجي إلى "مشاوراته مع وزراء خارجية الدول الإسلامية والدعم المتزايد داخل منظمة التعاون الإسلامي لاتخاذ خطوات جدية ضد المخططات الأمريكية-الصهيونية الهادفة إلى القضاء على فلسطين".

 وأكد أن "المجتمع الدولي، وخاصة دول المنطقة والعالم الإسلامي، يجب أن يتخذوا إجراءات عاجلة لمنع تطبيع الإبادة الجماعية وانتهاكات الكيان المحتل"، مشددا على "ضرورة عقد اجتماع طارئ لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي لمناقشة هذا الأمر".

وبدوره، أكد وزير الخارجية السعودي على "الموقف الثابت للمملكة في رفض أي مخطط لتهجير الفلسطينيين قسرا من غزة إلى دول أخرى، معلنا دعم السعودية لمقترح إيران بعقد اجتماع وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي لتوحيد الموقف إزاء هذه المؤامرة".

وتطرق الوزيران في هذه المباحثات إلى أهمية تعزيز العلاقات الثنائية ومواصلة المشاورات حول القضايا الإقليمية، وهو ما لقي ترحيباً من الجانب السعودي.

المصدر: وكالة "تسنيم"

 

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

نتنياهو: ما حدث في غزة ليس إلا البداية ونعمل على تغيير شكل الشرق الأوسط.. سنقضي على حماس

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة

مساعد بوتين عن المفاوضات مع واشنطن حول أوكرانيا: لا نفقد الأمل ونتمسك بكل شيء

اكتشاف مثير.. أصول أوروبية في الحمض النووي لسكان تونس والجزائر تعود إلى العصر الحجري