مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

"أكسيوس": ترامب يأمر بإلغاء كل العقود مع وسائل الإعلام

أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن رسالة إلكترونية اطلع عليها، بأن إدارة الخدمات العامة الأمريكية، تنهي كل العقود مع وسائل الإعلام بناء على توجيهات من الرئيس دونالد ترامب .

"أكسيوس": ترامب يأمر بإلغاء كل العقود مع وسائل الإعلام
Legion-Media

ووفقا لـ"أكسيوس"، فقد كتب مسؤول في إدارة ترامب في رسالة إلى الوكالة المسؤولة عن إدارة ودعم الوظائف الأساسية للحكومة الفيدرالية، أنه يتعين عليها "سحب جميع العقود مع  Politico وBBC وE&E (فرع لـPolitico)، وBloomberg "، وأضاف: "ألغوا اليوم كل عقد إعلامي خاص بوكالة الخدمات".

ويأتي هجوم ترامب على العقود التي أبرمتها الحكومة الفيدرالية مع المؤسسات الإعلامية، بعد أن اكتشف رئيس إدارة الكفاءة الحكومية إيلون موسك وحلفاؤه أنه تم دفع ملايين الدولارات من اشتراكات الوكالات في Politico Pro ، وهي خدمة تتبع السياسات التي تستخدم على نطاق واسع في واشنطن.

وفي وقت سابق أعلن ماسك أن السلطات التنفيذية الأمريكية ستوقف دفع اشتراكات Politico، وThe New York Times، ووكالة الأنباء Associated Press.

وانتشرت على منصة  "إكس" تقارير تفيد بأن الوكالات الحكومية في عهد الرئيس السابق جو بايدن كانت تمول "بوليتيكو" مقابل نشر مواد إعلامية مواتية للحزب الديمقراطي. وأطلق ترامب اتهامات مماثلة عبر منصته الاجتماعية  "تروث سوشيال" .

وقالت السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض كارولين ليفيت الأربعاء، إن السلطة التنفيذية ستتوقف عن إنفاق الأموال على اشتراكات Politico.

وردا على الاتهامات بحصول "بوليتيكو" على تمويل من الحكومة، نشر المسؤولون التنفيذيون فيها رسالة الخميس، قالوا فيها إن "بوليتيكو هي شركة مملوكة للقطاع الخاص. لم نتلق أي تمويل حكومي أبدا، لا إعانات ولا منح. لم نحصل على سنت واحد على الإطلاق خلال 18 عاما"، موضحين أن "بوليتيكو برو أمرها مختلف، فهي خدمة اشتراك احترافية تستخدمها الشركات والمنظمات، ونعم، بعض الوكالات الحكومية".

وقال مسؤول في البيت الأبيض إنه لا ينبغي أن يكون من المستغرب أن تستهدف الحكومة اشتراك وسائل الإعلام، نظرا لتفويض إدارة الكفاءة الحكومية بخفض الإنفاق ومعارضة ترامب للمساعدة المالية لوسائل الإعلام التقليدية.

المصدر: "أكسيوس"

التعليقات

"تلفزيون سوريا": الحكومة تمنع مقاتليها مؤقتا من التوجه إلى مناطق سيطرة "قسد"

سوريا.. قرار رئاسي بتشكيل مجلس الأمن القومي

وكالة: البنتاغون يضع خططا لانسحاب "محتمل" للقوات الأمريكية من سوريا

هل ستوافق روسيا على اقتراح وقف إطلاق النار في أوكرانيا؟.. ترامب يجيب

"ضميرنا شفاف لأننا خُدعنا مرارا".. لافروف يقص "حكاية روسيا والناتو" في مقابلة مع مدونين أمريكيين

تقرير عبري يتحدث عن رضوخ نتنياهو لإملاءات ترامب.. ما علاقة زيلينسكي؟

زيلينسكي يتحدث عن خط أحمر لن تتجاوزه كييف في مفاوضات السلام مع روسيا

كاتس يوجه رسالة للرئيس السوري من قمة "جبل الشيخ"

بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك واستهداف سفينة محملة بالأسلحة

مجموعات الدفاع عن المسلمين واليهود تنتقد ترامب لاستخدامه كلمة "فلسطيني" كشتيمة

خبير من جامعة هلسنكي: الغرب يكشف عن هدف وقف إطلاق النار في أوكرانيا

من هو الملياردير "رجل ترامب" الذي سيدير غزة في اليوم التالي للحرب؟ (صور)

سوريا.. أحمد الشرع يستقبل وفدا من الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين (صور)

باتروشيف: "الناتو" يخطط لعمليات إرهابية جديدة تستهدف أنابيب وناقلات النفط الروسية