مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

نيويورك تايمز: ترامب سيوقع قرارا بحظر المتحولين جنسيا في البرامج العسكرية

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيوقع على مرسومين يحظران على المتحولين جنسيا الخدمة في الجيش ويلغيان برامج التنوع والمساواة والإدماج في القوات المسلحة.

نيويورك تايمز: ترامب سيوقع قرارا بحظر المتحولين جنسيا في البرامج العسكرية
Sputnik

ووقع ترامب في أول يوم له في منصبه، أمرا تنفيذيا يلغي قرارا أصدرته إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن عام 2021، والذي سمح للمتحولين بالخدمة العسكرية بشكل علني في الجيش.

ومع ذلك، ذكرت الصحيفة أن الوثيقة التي اطلعت عليها وضحت أن أوامر ترامب التنفيذية الجديدة ستذهب إلى أبعد من ذلك. فهي تضع معايير عسكرية بشأن الضمائر والهوية الجنسية وتمنع بشكل مباشر آلاف المتحولين جنسيا من الخدمة في الجيش، متذرعا بمشاكل في اللياقة العقلية والبدنية. "لا يمكن المساومة على أي شيء آخر غير المرونة والقوة والقدرة على تحمل المجهود البدني الشديد الأفراد الذين لا يستوفون هذه المتطلبات لا يمكنهم الخدمة في الجيش. وقد كان هذا هو الحال منذ عقود"، حسبما نقلت الصحيفة عن الوثيقة.

"قد يستغرق الشخص ما لا يقل عن 12 شهرا للخضوع للعلاج بعد جراحة تغيير الجنس، والتي غالبا ما تنطوي على استخدام عقاقير تسبب الإدمان الشديد. وخلال هذه الفترة، يكون الشخص غير قادر جسديا على تلبية متطلبات الاستعداد العسكري ويحتاج إلى إشراف طبي مستمر. وهذا لا يساعد على نشر القوات أو تلبية متطلبات الجاهزية الأخرى"، كما جاء في الوثيقة.

في 21 يناير الماضي، وقع ترامب أيضا أمرا تنفيذيا يعترف بالجنسين اللذين لا يتغيران في الولايات المتحدة - الذكر والأنثى - ويرفض ما يسمى بالأيديولوجية الجنسية، والذي بزعم مؤيدوها أنه من المفترض أن الرجال يمكن أن يُعرفوا كنساء والنساء كرجال، وعرفه ترامب بأنه "أمر خاطئ". كما أُمرت جميع الوكالات الفيدرالية بإزالة جميع المعلومات التي تروج لأيديولوجية النوع الاجتماعي أو تفرضها، ويحظر عليها استخدام التمويل العام لنشر مثل هذه الأفكار. كما يحظر أيضا إجراء العمليات الطبية لتغيير الجنس باستخدام الأموال العامة.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز