Stories
-
رياضة
RT STORIES
مفاجأة.. 6 دول عربية تعلن دعم إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طرابزون سبور يحسم صفقة التعاقد مع زميل صلاح السابق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تفوق على صلاح.. هالاند يدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية مع مانشستر سيتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لماذا أعلن تركي آل الشيخ إقامة السوبر الإسباني في إسطنبول بدلا من السعودية؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دقيقة واحدة قلبت الحلم إلى كابوس.. المغرب خارج نهائي أمم إفريقيا للسيدات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدوري الإسباني يتجاهل "قانون فينيسيوس".. عقوبات صارمة على إهدار الوقت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يعود إلى الملاعب بعد وفاة والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كورنيف يحرز فضية بطولة أوروبا ويحطم الرقم القياسي الروسي
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
"رائع!".. بوتين يتذوق الكافيار في مصنع معالجة الأسماك بجزيرة إيتوروب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يتابع مناورات بحرية من على متن طراد "فارياغ" ويتناول الغداء مع العسكريين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ركاب طائرة يرصدون كسوف الشمس الكلي أثناء رحلة خاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اشتباكات عنيفة بين الحريديم والشرطة الإسرائيلية أثناء احتجاجات شرقي تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. شهب البرشاويات تضيء سماء روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الأمن الروسي.. مقتل عسكري بتفجير استهدفه في القرم واعتقال منفذة الاعتداء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: مستعدون لتسليم 273 أسيرا لأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القرم.. مقتل 5 أشخاص بينهم خبراء متفجرات بانفجار ذخيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كييف: تراجع حاد في صادرات الحبوب الأوكرانية على خلفية الحصار البحري الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي.. لن ننجو من الشتاء إن لم نحصل على إمدادات جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف مواقع عسكرية أوكرانية والبنية التحتية لموانئ تخدم قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا حتى تحقيق كافة شروطنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
ترامب يطلق سراح المجرمين ويحتجز الضحايا الأبرياء
الرئيس دونالد ترامب وعد "بإعادة القانون والنظام إلى مدننا". ولكن من الواضح أن واشنطن العاصمة ليست واحدة من تلك المدن. – روس روزنفيلد، نيوزويك.
حقق ترامب رقمًا قياسيًا في عدد الأوامر التنفيذية التي وقعها في أول يوم له في منصبه. ومن بين هذه الأوامر إلغاء التغييرات التي أجراها الرئيس السابق باراك أوباما على الرعاية الصحية والتسجيل في قانون الرعاية الميسرة، والتي قد تؤثر على ما يصل إلى 24 مليون أمريكي، والذين صوت العديد منهم بالتأكيد لصالح ترامب.
ومع ذلك، كان هناك وعدان انتخابيان بدأ ترامب في الوفاء بهما على الفور، وهما الأكثر كشفًا عن أولوياته، وسيحددان نهج إدارته في الفترة القادمة. فقد أصدر عفواً عن بعض الأفراد المتورطين في الهجوم على مبنى الكابيتول في 6 يناير، والذين اعتدوا على ضباط الشرطة. وفي اليوم نفسه، فرض قيودًا على الهجرة استهدفت بعض اللاجئين الأفغان، بما في ذلك، كما ذكرت مجلة نيوزويك، "حوالي 200 فرد من عائلات أفراد الخدمة الفعلية في الولايات المتحدة من أصل أفغاني المولودين في الولايات المتحدة أو الأفغان الذين جاءوا إلى الولايات المتحدة وانضموا إلى الجيش، و200 طفل غير مصحوب بذويهم من اللاجئين الأفغان أو الآباء الأفغان الذين تم إحضار أطفالهم بمفردهم إلى الولايات المتحدة".
وبطريقة أو بأخرى، يرى ترامب أن الأفغان الذين ساعدونا خلال حربنا المطولة في بلادهم، والذين وثقوا بنا والآن يحتاجون إلى حمايتنا، والذين خضعوا جميعًا للتدقيق المركز، يشكلون خطرًا أكبر علينا من الأشخاص الذين هاجموا الكابيتول وحاولوا الإطاحة بالحكومة.
وفي خطاب تنصيبه، رسم ترامب صورة قاتمة لأمريكا عند استئنافه لمنصبه، مدعيًا أننا أمة في حالة انحدار شهدت "خيانة مروعة"، وأن الله قد كتب له النجاة من أجل "إعادة إيمان الشعب الأمريكي وثروته وديمقراطيته وحريته بالفعل".
عندما أصدر العفو عن بعض المتورطين في أحداث 6 يناير، أشار إليهم كـ"رهائن"، وعاملهم كأبطال، بينما عامل الأبطال الأفغان كمجرمين. ومن بين أولئك الذين صورهم ترامب كضحايا وعفا عنهم جاكوب تشانسلي، المعروف باسم "شامان كيو أنون"، والذي وعد الآن بالذهاب وشراء أسلحة لنفسه، وإنريكو تاريو، زعيم مجموعة "براود بويز" الذي ساعد في تدبير الهجوم وحُكم عليه بالسجن لمدة 22 عامًا. كما خفف ترامب عقوبة مؤسس مجموعة "أوث كيبرز" ستيوارت رودس، الذي حُكم عليه بالسجن لمدة 18 عامًا، مما أدى إلى إطلاق سراحه أيضًا.
إذا كنت تتساءل لماذا يكون ترامب متسامحًا للغاية مع مهاجمي 6 يناير الذين اعتدوا بوحشية على ضباط الشرطة، ولماذا يكون قاسيًا للغاية مع الشعب الأفغاني الذي تتعرض حياته للخطر، فالجواب أنه في كثير من الحالات يكون المجرمون في صف ترامب، كما هو الحال في اعتداء 6 يناير، بينما المجموعة الأخرى لا فائدة منها لأنهم مجرد يائسين يحتاجون لمساعدتنا.
لقد ساعد جو بايدن في إعادة توطين أكثر من 90 ألف أفغاني هنا في الولايات المتحدة، ولم يرتكب أي منهم أي أعمال إرهابية. والآن سوف يدير ترامب ظهره للأشخاص الذين هم في أمس الحاجة إلينا، مدعيًا أن الأمر يتعلق بالحفاظ على سلامتنا، بينما يسمح في الوقت نفسه للمجرمين العنيفين الذين يدعمونه بالخروج من السجن.
هذه هي أمريكا التي يمكننا أن نتوقع أن نعيش فيها مع ترامب مرة أخرى على رأس القيادة – حيث يتم تقليص الخدمات المقدمة للطبقة المتوسطة والطبقة العاملة الأمريكية، بينما يستمر المليارديرات الذين يسعون إلى تدمير الديمقراطية في الحصول على معاملة خاصة.
أما بالنسبة للحرية التي وعد بها ترامب، بما في ذلك تعهده "بإعادة حرية التعبير"، فقد ألغى على الفور التصريح الأمني لبعض مسؤولي الاستخبارات السابقين الذين تجرأوا على كتابة رسالة لم تعجبه. وبدا غاضبًا للغاية عندما ألقت القس ماريان إدغار بودي عظة في الكاتدرائية الوطنية، حيث ناشدت الرئيس أن يظهر تعاطفه الأساسي. وعندما سأله أحد المراسلين عن ذلك في وقت لاحق، قال ترامب، الذي لا يزال يبدو منزعجًا، "لم أعتقد أنها كانت خدمة جيدة".
في النهاية، من الواضح أن إخبار ترامب عن قسوة سياساته لا يؤدي إلا إلى إزعاجه. ولذلك، دعونا نستمر في إزعاجه، ربما يضطر بعد ذلك إلى التصرف بشكل لائق في بعض الأحيان.
المصدر: Newsweek
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
إقرأ المزيد
عفا عنه ترامب منذ أيام.. مقتل رجل برصاص الشرطة الأمريكية عقب مشاجرة أثناء توقف حركة المرور (صور)
قالت شرطة ولاية إنديانا الأمريكية إن رجلا قتل برصاص الشرطة عقب مشاجرة أثناء توقف حركة المرور بعد ظهر يوم الأحد.
رئيس كولومبيا يعلق على قرار تقييد منح تأشيرات أمريكية لمسؤولين من بلاده
قال رئيس كولومبيا غوستافو بيترو، في تعليقه على قرار واشنطن تقييد منح تأشيرات للمسؤولين في بلاده، إنهم لا يملكون تأشيرات أمريكية، مؤكدا أن بقية العالم جذاب أكثر.
التعليقات