مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

نتنياهو يشكر ترامب لوفائه بوعده (فيديو)

وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يوم الأحد، رسالة شكر للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوفائه بوعده وإلغاء الحظر المفروض على قنابل الـ2000 رطل الأمريكية.

نتنياهو يشكر ترامب لوفائه بوعده (فيديو)
نتنياهو وترامب / AP

وقال نتنياهو في مقطع فيديو: "شكرا للرئيس ترامب على وفائك بوعدك بمنح إسرائيل الأدوات التي تحتاجها للدفاع عن نفسها ولمواجهة أعدائنا المشتركين ولتأمين مستقبل ينعم بالسلام والإزدهار".

والسبت أمر الرئيس الأمريكي برفع الحظر الذي فرضته إدارة سلفه جو بايدن على شحنة قنابل من زنة 2000 رطل لإسرائيل وتشمل 1800 قنبلة من طراز MK-84 كان سلفه قد حظرها سابقا.

وقال ترامب للصحفيين على متن طائرة الرئاسة الأمريكية "إير فورس 1": "رفعنا الحظر عنها.. رفعنا الحظر عنها اليوم.. وسيحصلون عليها.. لقد دفعوا ثمنها، وكانوا ينتظرونها منذ وقت طويل.. كانت تلك القنابل في المخازن".

وذكر موقع "أكسيوس" أنه سيتم تحميل القنابل على سفينة متوجهة إلى إسرائيل في الأيام المقبلة.

يشار إلى أن الحظر الذي فرضه بايدن كان بمثابة احتجاج على غزو إسرائيل لمدينة رفح، وأصبح رمزا سياسيا أكثر من كونه قضية عسكرية تشغيلية وقد استثمره رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من أجل تعبئة الجمهوريين ضد بايدن.

كما كانت إدارة بايدن قلقة من أن استخدام إسرائيل لهذه القنابل في المناطق المكتظة بالسكان في غزة قد يتسبب في خسائر بشرية كبيرة.

ويمكن لقنبلة تزن 2000 رطل أن تخترق طبقات سميكة من الخرسانة والمعادن مما يخلف دمارا هائلا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)