مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الصندوق الروسي للاستثمار المباشر: من الممكن أن تحظى واشنطن وموسكو بعلاقات طبيعية

صرح رئيس الصندوق الروسي للاستثمار المباشر كيريل دميترييف بأن من الممكن لموسكو وواشنطن التمتع بعلاقات طبيعية بشرط وجود أشخاص يركزون على حل المشكلات وتوحيد الجهود في مجالات معينة.

رئيس الصندوق الروسي للاستثمار المباشر: من الممكن أن تحظى واشنطن وموسكو بعلاقات طبيعية
رئيس الصندوق الروسي للاستثمار المباشر كيريل دميترييف / Globallookpress

وقال دميترييف خلال كلمة له في "منتدى معادن المستقبل" في العاصمة السعودية الرياض: "نعتقد أن روسيا والولايات المتحدة يمكن أن تتمتعا بعلاقات طبيعية، لكن من أجل ذلك، نحتاج إلى أشخاص يركزون على حل المشكلات.. أشخاص سيقومون بتحليل الخطوات التي يمكن اتخاذها لتوحيد الجهود في مجالات معينة، سواء كان ذلك مكافحة الإرهاب أو حتى التعاون الاقتصادي، بما في ذلك المبادرات المشتركة في مجال الطاقة".

وأشار إلى أن "من المرجح أن نشهد هذا العام انخفاضا في الضغط على أوروبا من جانب الولايات المتحدة"، مضيفا أن "أوروبا ستكون قادرة على اتخاذ عدد أقل من القرارات غير المبررة اقتصاديا، وسوف يتحول التركيز المحلي نحو القضايا الاقتصادية، والحفاظ على الوظائف، والنمو الاقتصادي، والإمدادات المستقرة".

وأوضح دميترييف أن "أوروبا تعاني من خسائر كبيرة جدا نتيجة الوضع السياسي الحالي، حيث تغلق مرافق الإنتاج ويفقد الناس وظائفهم".

وفي وقت سابق أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على أنه لا يمانع في تطبيع العلاقات مع الولايات المتحدة، ولكن ليس على حساب المصالح الروسية، مشيرا إلى أن استعادة العلاقات الأمريكية الروسية "ممكنة إذا تواجدت الرغبة".

وأضاف الزعيم الروسي خلال مقابلة مع الصحفي الروسي بافل زاروبين، أن كل شيء يتغير في العلاقات الدولية، فقط المصالح تبقى ثابتة، وفي هذه الحالة "مصالح روسيا وشعبها"، لافتا إلى أنه "إذا رأت روسيا أن الوضع يتغير بطريقة تجعل هناك فرصا وآفاقا لبناء علاقات مع الدول الأخرى، فهي مستعدة".

كما أشار بوتين إلى أن "المسألة لا تتعلق بنا، بل بهم ولكن ليس على حساب مصالح روسيا".

المصدر: تاس + RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة