مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

السفارة الروسية: العقوبات البريطانية على شركاتنا النفطية تضر بمواطني المملكة المتحدة

أكدت السفارة الروسية في لندن أن العقوبات البريطانية على شركتي "غازبروم نفط" "وسورغوت نفط غاز" ستضرب سلبا جيوب الشعب البريطاني.

السفارة الروسية: العقوبات البريطانية على شركاتنا النفطية تضر بمواطني المملكة المتحدة
Michael Kappeler / Globallookpress

وجاء في بيان السفارة حول العقوبات البريطانية: "الإجراءات التقييدية ضد شركتي "غازبروم نفط" و"سورغوت نفط غاز" تشكل ضربة أخرى من جانب السلطات البريطانية على رفاهية شعبها. كما أن مزاعم لندن بأن هذه الخطوات غير المشروعة تتوافق مع "خطة التغيير" أو تساهم في رخاء وأمن شخص ما لا أساس لها من الصحة. وكاذبة تماما.

وأضاف: "ولا شك أن الضغوط على شركات النفط والغاز تؤدي حتما إلى تفاقم التقلبات في سوق الطاقة العالمية. وفي نهاية المطاف، يؤثر هذا على المستهلكين البريطانيين العاديين الذين يكافحون بالفعل لتدفئة منازلهم في هذا الشتاء البارد".

وأشار إلى أن "الموردين الأمريكيين فقط هم الذين قد يستفيدون"، نظرا لأن "القيود الحالية افتعلتها واشنطن".

وأكد البيان أنه "إذا كان السياسيون البريطانيون يعتزمون التضحية بمصالح مواطنيهم من أجل إرضاء الوضع السياسي ومصالح الولايات المتحدة وبعض "المهام الشخصية"، فيجب أن يكونوا مستعدين لتحمل المسؤولية عما يفعلوه".

وفرضت الولايات المتحدة اليوم الجمعة حزمة جديدة من العقوبات على روسيا تركزت على قطاع النفط والغاز، وقالت وزارة الخزانة الأمريكية إن القيود الجديدة طالت "غازبروم نفط" و"سورغوت نفت غاز" ومديري الشركتين التنفيذين، وأكثر من 180 سفينة وعشرات الناقلات وتجارا ومسؤولين، وذلك في محاولة لاستهداف المصدر الرئيسي لإيرادات روسيا على حد تعبير الخزانة الأمريكية.

وأشارت إلى أن بريطانيا انضمت إلى وزارة الخزانة الأمريكية في فرض عقوبات على اثنين من كبار منتجي النفط في روسيا.

المصدر: "تاس"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)