مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان يتوعد حزب العمال الكردستاني بـ "قبضة تركيا الحديدية"

صرح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الأحد، بأن القيادة السورية الجديدة عاقدة العزم على اجتثاث "الانفصاليين" هناك، متوقعا دعم سوريا لمعركة تركيا مع حزب العمال الكردستاني.

أردوغان يتوعد حزب العمال الكردستاني بـ "قبضة تركيا الحديدية"
Sputnik

ومنذ الإطاحة بالرئيس السوري السابق بشار الأسد الشهر الماضي، تشتبك القوات السورية المدعومة من تركيا من حين لآخر في الشمال مع القوات الكردية المدعومة من الولايات المتحدة والتي تعتبرها أنقرة إرهابية.

وقال أردوغان خلال مؤتمر إقليمي لحزبه في مدينة طرابزون: "آمال المنظمة الإرهابية الانفصالية تتبدد في ظل الثورة في سوريا"، مضيفا أن "الإدارة الجديدة في سوريا تظهر موقفا حازما للغاية في الحفاظ على وحدة أراضي البلاد وهيكلها الموحد".

وتابع الرئيس التركي "نهاية التنظيم الإرهابي اقتربت. لا خيار لأعضائه سوى تسليم أسلحتهم والتخلي عن الإرهاب وحل التنظيم. سيواجهون قبضة تركيا الحديدية".

وأعلنت وزارة الدفاع التركية على نحو منفصل أن عمليتها في شمال سوريا "حيدت" 32 من أعضاء حزب العمال الكردستاني، وقالت إن "الجيش التركي حيد أيضا أربعة من أعضاء حزب العمال الكردستاني في شمال العراق حيث يتمركز المسلحون".

وفي المؤتمر ذاته، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن تركيا هزمت تنظيم "داعش" الإرهابي إلا أن هناك محاولة لإنعاشه مجددا.

ولفت أردوغان إلى أن أنقرة لن تسمح بعد اليوم "ببناء جدران جديدة بينها وبين أشقائها الذين يعيشون في نفس المنطقة منذ ألف عام".

يذكر أن الحديث عن تجدد نشاط تنظيم "داعش" في سوريا قد عاد إلى الواجهة على وقع التطورات التي غيرت الواقع الميداني وخريطة السيطرة في البلاد.

وكان قد أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان في وقت سابق، أن المقاتلين الأجانب ضمن تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا، يجب أن تستلمهم الدول التي يحملون جنسيتها.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

خارجية نيجيريا: الوضع الأمني ​​المتردي في البلاد يعود إلى الإطاحة بالقذافي والحظر الأمريكي للأسلحة