مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

باشينيان يتحدث عن وجه "أرمينيا الحقيقية" في المستقبل

أعلن رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان، في خطابه بمناسبة العام الجديد، أن "أرمينيا الحقيقية" هي الأساس المفاهيمي والأيديولوجي والمبرر لـ "أجندة السلام" التي أعلنتها السلطات.

باشينيان يتحدث عن وجه "أرمينيا الحقيقية" في المستقبل
Sputnik

وقال باشينيان في خطابه: "أرمينيا الحقيقية، جمهورية أرمينيا التي تبلغ مساحتها 29.743 كيلومتر مربع (أراضي جمهورية أرمينيا الاشتراكية السوفيتية)، يجب أن تصبح الأيديولوجية التوجيهية ليس فقط للحكومة والأغلبية البرلمانية، ولكن أيضا لكل مواطن في جمهورية أرمينيا".

وأضاف: "أرمينيا، والتصور الرئيسي لهذه الأيديولوجية هو أن الدولة هي أداة لضمان الأمن والرفاهية والسعادة والحفاظ على الهوية وتنمية مواطنيها، ولا شيء أكثر من ذلك".

ووصف تشكيل أيديولوجية "أرمينيا الحقيقية" بأنه "نقطة تحول في تاريخ البلاد"، قائلا: "إن أيديولوجية أرمينيا الحقيقية تعرض النظر إلى دولتنا، وأهميتها الوظيفية، وعلاقاتنا الداخلية والخارجية، ومنطقتنا وعالمنا من منظور مختلف".

ويروج باشينيان لفكرة ما يسمى بأرمينيا "الحقيقية" داخل حدود جمهورية أرمينيا الاشتراكية السوفيتية، ومقارنتها بأرمينيا "التاريخية".

في يونيو، قال باشينيان إن أيديولوجية أرمينيا "الحقيقية" هي أن "الناس لم يعودوا يريدون القتال والبقاء والمعاناة والتضحية بأنفسهم، بل يريدون فقط أن يعيشوا".

وأوضح أن "الناس يسألون النخب والسلطة الحاكمة عما إذا كان بإمكانهم تهيئة الظروف للعيش ببساطة، وأن هناك أداة ضرورية - الدولة كوسيلة لضمان السعادة والرفاهية، وليست نقطة انطلاق، أو قاعدة استيطانية لنوع من النضال الأبدي".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية