مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

الخارجية الروسية تعلق على مقتل الجنرال كيريلوف

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على حسابها في منصة تلغرام إن مقتل قائد قوات الدفاع الكيميائي الروسية إيغور كيريلوف كان نتيجة لموافقة الغرب على جرائم كييف.

الخارجية الروسية تعلق على مقتل الجنرال كيريلوف
Sputnik

وكتبت زاخاروفا: "كان الهجوم الإرهابي في موسكو استمرارا وتطويرا لدوامة الموافقة الغربية على جرائم الحرب التي يرتكبها مسلحو نظام كييف والتي كانوا يمارسونها طوال هذه السنوات".

وأشارت ماريا زاخاروفا إلى أن كيريلوف أدرج قبل عامين ونصف العام في قاعدة بيانات الموقع الإلكتروني الأوكراني "صانع السلام"، حيث "نشر النازيون الجدد أهدافا للاغتيال". القائمة ضمت الصحفية داريا دوغينا، والمراسل العسكري فلادلين تاتارسكي، والكاتب زاخار بريليبين، وآخرين.

وأضافت زاخاروفا "نحن ندق ناقوس الخطر، لكن الأقمار الصناعية الأمريكية صامتة، وموقع صانع السلام مدعوم من الولايات المتحدة، تماما كما كانت مواقع الإرهابيين من القوقاز تتواجد في شمال أوروبا".

واختتمت الدبلوماسية الروسية تصريحها، بأن اليوم انتهى تقريبا ولم يصدر أي رد فعل من الغرب "المتحضر والموضوعي" على ما حدث، مضيفة أن كل من يرحب بالهجمات الإرهابية أو يتغاضى عنها عمدا متواطئ.

اغتيل كيريلوف ومساعده إيليا بوليكاربوف، في انفجار بفناء مبنى سكني في شارع ريازنسكي بروسبكت في موسكو، وبحسب التحقيقات الأولية: انفجرت قنبلة مزروعة في دراجة كانت تقف بالقرب من المدخل.

يشار إلى أن قائد قوات الدفاع الكيميائي، اكتسب شهرة واسعة بعد بدء العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، حيث حذر مرارا من استعداد أوكرانيا لاستفزازات بصنع "قنبلة قذرة"، كما تتهم الولايات المتحدة والدول الغربية ونظام كييف بمحاولة استخدام "القنبلة القذرة" لتشويه سمعة روسيا في المحافل الدولية وأمام الرأي العام، وكان كل تصريح من كيريلوف يحمل إثباتا ومدعوم بالأدلة والوثائق.

يشلر إلى أن "رويترز" نقلت عن مصدر في جهاز الأمن الأوكراني قوله إن "جهاز الأمن الأوكراني قتل الفريق أول الروسي إيغور كيريلوف في عملية خاصة في موسكو يوم الثلاثاء".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة