مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوليتيكو: القادة الأوروبيون سيناقشون مع زيلينسكي إرسال قوات إلى أوكرانيا

أفادت صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية بأن القادة الأوروبيين سيناقشون في اجتماع مع فلاديمير زيلينسكي، إرسال قوات الاتحاد الأوروبي إلى أوكرانيا.

بوليتيكو: القادة الأوروبيون سيناقشون مع زيلينسكي إرسال قوات إلى أوكرانيا
Sputnik

وأشارت الصحيفة إلى أن القادة الأوروبيين يخططون للاجتماع مع زيلينسكي في بروكسل، لمناقشة خطط السلام والنشر المحتمل لقوات حفظ السلام في أوكرانيا.

وأضافت "بوليتيكو" أن الاجتماع الذي سيعقد يوم 18 ديسمبر الجاري، سيحضره كل من المستشار الألماني أولاف شولتس، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والرئيس البولندي أندريه دودا، ورئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين والأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته.

وذكرت وكالة "رويترز"، في وقت سابق، أن الحدث الذي سينظمه مارك روته، سينعقد في ذات اليوم الذي سيجتمع فيه القادة أيضا في قمة الاتحاد الأوروبي وغرب البلقان في بروكسل، وسيتضمن اجتماعا مشتركا، وعددا من الاجتماعات الثنائية مع زيلينسكي.

في وقت سابق، صرح المكتب الإعلامي لجهاز الاستخبارات الخارجية الروسي بأن الغرب سينشر ما يسمى بـ"فرقة حفظ السلام" التي يتكون قوامها من 100 ألف عنصر، لاستعادة القدرة القتالية لأوكرانيا، حيث يعتقد جهاز الاستخبارات الخارجية الروسي أن هذا "سيصبح احتلالا فعليا لأوكرانيا".

ورأى الكرملين أن نشر قوات حفظ سلام ممكن فقط بموافقة أطراف نزاع معين، كما أشارت وزارة الخارجية الروسية إلى أن "خطط الغرب لإدخال وحدات عسكرية إلى أوكرانيا هي خطوة استفزازية وتكشف عن نية الدول الغربية التعمق أكثر في المواجهة مع موسكو".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة