مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"إطفائي يعد بعدم التوقف عن إشعال الحرائق".. زاخاروفا تعلق على تصريح مسؤول أوروبي

علقت الناطقة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على تصريح لمبعوث رئاسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى أوكرانيا بشأن مستقبل كييف "الأوروبي والأطلسي".

"إطفائي يعد بعدم التوقف عن إشعال الحرائق".. زاخاروفا تعلق على تصريح مسؤول أوروبي
مقر منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في فيينا (صورة أرشيفية) / Legion-Media

وأشارت زاخاروفا في منشور عبر "تلغرام" اليوم الخميس إلى كلام لبيتر ماريش المبعوث الخاص للرئاسة الحالية لمنظمة الأمن والتعاون إلى أوكرانيا، أكد فيه أنه سيقوم بإعداد أوكرانيا "للشراكة المستقبلية والعضوية في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي".

وكتبت زاخاروفا أن "المنظمة التي كانت تعتمد في السابق على قاعدة الإجماع الثابتة، تقوم اليوم متجاوزة آراء روسيا وبيلاروس، بـ"تعيين" شخص غامض لمنصب غامض، وما يفعله هذا الممثل المزعوم لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا هو ليس إضفاء الانسجام على العلاقات بين الدول الأعضاء في المنظمة، وإنما تعميق الانقسام في الفضاء الأوروبي خدمة لمصالح هياكل الكتلة العسكرية التي لا تشمل حتى نصف الدول الأعضاء في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا".

وتابعت زاخاروفا أن تصريح ماريش لا يختلف عما "لو كان أحد دعاة حماية البيئة قال إنه سيرمي نفايات مصافي النفط في البحر، أو تعهد رجل إطفاء بعدم التوقف عن إشعال الحرائق".

وقالت: "أعتقد أن هذه المواقف تعكس جوهر ما أصبحت عليه منظمة الأمن والتعاون في أوروبا".

وفي وقت سابق حذرت موسكو من وجود محاولات لتحويل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى تابع لحلف الناتو وتوجيهها ضد روسيا.

وأكدت الخارجية الروسية أن القيادة وبعض الهياكل التنفيذية في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا انحرفت عن صلاحياتها وتغض الطرف عن انتهاكات واضحة ترتكبها أوكرانيا ودول الغرب.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟