مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

إسرائيل.. اعتقال شخصين بتهمة التجسس لصالح إيران

أعلن جهاز "الشاباك" الإسرائيلي اعتقال شخصين بتهمة التجسس لصالح فيلق القدس الإيراني وجمع معلومات حول أنشطة الجيش الإسرائيلي.

إسرائيل.. اعتقال شخصين بتهمة التجسس لصالح إيران
Gettyimages.ru

وجاء في بيان الشاباك: "في عملية مشتركة لجهاز الأمن العام وشرطة منطقة الشمال وخلال شهر نوفمبر الماضي، تم اعتقال اثنين من سكان قرية مسعدة للاشتباه في تجنيدهما من قبل مسؤولين إيرانيين وارتكاب جرائم التجسس والاتصال مع عميل أجنبي أثناء الحرب".

وذكر أنه "خلال التحقيق الذي أجراه الشاباك ومحكمة الشمال المركزية، تبين أن تحرير صفدي (21) عاما من سكان مسعدة وهو طالب هندسة برمجيات، كان متورطا في السنوات الأخيرة في جمع معلومات استخباراتية لصالح المحور الشيعي وبتوجيه إيراني، كل ذلك بناء على طلب والده بسام الصفدي".

وبحسب اتهامات الشرطة، قام تحرير "بجمع معلومات حول أنشطة الجيش الإسرائيلي في المنطقة، والتي تم نقلها إلى حسام سلام توفيق زيدان، الصحفي في قناة "العالم" الإيرانية، والذي يعيش في دمشق وعمل في السنوات الأخيرة لصالح فرع فلسطين لفيلق القدس الإيراني، الذي تتمثل مهمته في مساعدة المنظمات الفلسطينية".

وذكر البيان أنه "تم تشغيل تحرير وباسم من قبل حسام زيدان، وأنه تحت إشرافه قاما بمهام الجمع بما في ذلك صور لقوات جيش الدفاع، وتحركات الدبابات، والجنود المسلحين، والمعدات، والأسلحة وأكثر من ذلك، والتي تم نقلها إلى زيدان نيابة عن فيلق القدس".

وكشف التحقيق أن "تحرير واصل عمله الأمني حتى أثناء الحرب، بما في ذلك جمع المعلومات حول أنشطة قوات الجيش وحتى حول مواقع سقوط الصواريخ"، وقد "تم تقديم لائحة اتهام خطيرة ضد تحرير من قبل مكتب النيابة العامة للواء الشمال تنسب إليه جرائم تتعلق بالتجسس".

أما بالنسبه لوالده بسام الصفدي، فأوضحت الشرطة أنه "في ظل عدم وجود بديل جنائي وخطورته العليا لأمن الدولة وسلامة الجمهور، وقع وزير الدفاع على أمر توقيف إداري".

المصدر: "يديعوت أحرونوت"

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات