مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"وزارة" إيلون ماسك: الهجرة غير الشرعية تهدر 150.7 مليار دولار

ذكرت "وزارة" الكفاءة الحكومية الأمريكية DOGE أن الأضرار الناجمة عن الهجرة غير الشرعية إلى الولايات المتحدة في عام 2023 بلغت 150.7 مليار دولار.

"وزارة" إيلون ماسك: الهجرة غير الشرعية تهدر 150.7 مليار دولار
رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك (صورة أرشيفية) / Patrick Pleuldpa / Globallookpress

وتضمنت التغريدة، التي أعاد نشرها بالطبع "وزير" الكفاءة الحكومية إيلون ماسك، أرقاما أخرى للمقارنة بالرقم 150.7 مليار دولار الذي تحمله دافع الضرائب الأمريكي، حيث ذكرت الوزارة في تقريرها أن تكلفة الحرب العالمية الأولى (مع وضع التضخم في الاعتبار) بلغت 334 مليار دولار، وبرنامج "أبوللو" للفضاء كلف 257 مليار دولار، ومشروع "مانهاتن" (لإنتاج الأسلحة النووية أثناء الحرب العالمية الثانية) 30 مليار دولار، وقناة بنما 15.2 مليار دولار، وسد "هوفر" 1 مليار دولار.

ووزارة الكفاءة الحكومية الأمريكية Department Of Government Efficiency DOGE  هي لجنة استشارية رئاسية أعلن عنها الرئيس المنتخب دونالد ترامب أثناء حملته الانتخابية، على أن يترأسها رجل الأعمال والملياردير المعروف إيلون ماسك ورجل الأعمال ومرشح الرئاسة السابق عن الحزب الجمهوري فيفيك راماسوامي. وعلى الرغم من اسمها إلا أن DOGE ليست إدارة تنفيذية فيدرالية، يتطلب إنشاؤها موافقة الكونغرس الأمريكي، لكنها ستعمل كهيئة استشارية، تحت قانون "اللجان الاستشارية الفيدرالية"، تقدم توصيات بشأن تبسيط عمل الحكومة الفيدرالية للحد من الإجراءات البيروقراطية وعدم الكفاءة.

وقد ارتبطت فكرة DOGE بتقليص الإنفاق الفيدرالي وحجم العاملين في الحكومة وتقليل العجز المالي، وهي الوعود التي أطلقها دونالد ترامب أثناء حملته الانتخابية، وظهرت الفكرة الأولى خلال نقاش بين إيلون ماسك وترامب، حينما اقترح ماسك إنشاء إدارة لتحسين كفاءة الحكومة، ليقوم ترامب لاحقا باقتراح أن يتولى ماسك قيادتها.

وتتمثل أهداف "الوزارة" في خفض ميزانية الحكومة الأمريكية بمقدار 2 تريليون دولار من خلال تقليل الهدر، وإلغاء الوكالات الفيدرالية غير الضرورية (تقليص العدد من 400 وكالة إلى 100)، وتقليل عدد الموظفين الفيدراليين بنسبة تصل إلى 75%.

المصدر: RT

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري