مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

مسؤول روسي يتوقع التوقيت المحتمل لبدء المفاوضات بشأن أوكرانيا

قال رئيس برلمان القرم فلاديمير كونستانتينوف إن المفاوضات بين روسيا وأمريكا ممكنة بعد تنصيب الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، حيث أنه بحاجة لترتيب أوراقه بعد "أوريشنيك" .

مسؤول روسي يتوقع التوقيت المحتمل لبدء المفاوضات بشأن أوكرانيا
Sputnik


وأضاف كونستانتينوف خلال لقاء تلفزيوني أن المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة من الممكن أن تجرى بين ترامب والرئيس الروسي فلاديمير يوتين، في الفترة من يناير إلى فبراير من العام القادم.

وأكد رئيس برلمان القرم أن ترامب لن يبتعد عن الخطابات والأفعال السلمية، كما أن التزامه الصمت الآن، بحد ذاته مهم، لأنه يدل على أنه يفكر في الأمر بعناية، مضيفا بأن ترامب كان في وضع صعب بعد أن رفع الرئيس الأمريكي جو بايدن القيود عن الضربات الصاروخية للعمق الروسي، بالإضافة إلى أن إطلاق صاروخ "أوريشنيك" أربكه، حسب تعبيره.

ويرى كونستانتينوف أن ترامب الآن يعيد ترتيب خططه للمفاوضات مع روسيا بعناية، مشددا على أنه مقتنع تماما بأن المفاوضات ستكون بين يناير وفبراير القادمين.

وأشار رئيس برلمان القرم إلى أنه إذا لم تتم المفاوضات، فإن العالم سيغرق في مزيد من التصعيد في التوترات مع ما يترتب عليها من عواقب على جميع الأطراف.


وفي وقت سابق، قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف إن التوصل إلى حل تفاوضي للأزمة الأوكرانية ممكن، إذا أدركت الولايات المتحدة والغرب أنه لا يوجد بديل لاقتراح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للسلام.

وفي يونيو الماضي، أطلق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أطلق مبادرة من أجل تسوية النزاع في أوكرانيا، مؤكدا أن موسكو على استعداد لوقف إطلاق النار فورا، وتعلن استعدادها للمفاوضات بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي مناطق روسيا الجديدة. كما اشترطت موسكو تخلي كييف عن التسلح ونوايا الانضمام إلى حلف الناتو بالإضافة إلى اتخاذها لوضع دولي محايد وخال من الأسلحة النووية، ورفع الغرب لعقوباتهم ضد روسيا.

وبعد الهجوم الإرهابي الذي شنته القوات الأوكرانية على منطقة كورسك الروسية في أغسطس الماضي، وتعمدها ضرب الأهداف المدنية، صرح بوتين بأن التفاوض مع أولئك الذين "يضربون بشكل عشوائي الناس المسالمين والبنية التحتية المدنية ويحاولون خلق تهديدات لمنشآت نووية"، مستحيل.

وفي وقت لاحق صرح مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، أن مبادرة السلام التي أعلن عنها الرئيس الروسي لم يتم إلغاؤها، إلا أن موسكو لن تتحاور مع أوكرانيا إنطلاقا منها في ظل الظروف الراهنة.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"