مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

ألمانيا تخشى أن يعقد ترامب صفقة مع بوتين

أعرب وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس عن خشيته من أن يعقد الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب صفقة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشأن أوكرانيا.

ألمانيا تخشى أن يعقد ترامب صفقة مع بوتين
Globallookpress

وأشار بيستوريوس خلال تصريحاته لصحيفة "زو دويتشيه تسايتونغ" الألمانية إلى أن توصل مفاوضات ترامب وبوتين لنتيجة سريعة بشأن أوكرانيا أمر ممكن ولكنه لن يكون مرحبا به لا في أوروبا ولا في أوكرانيا، معربا عن أمله بعدم تحقق مثل هذا الخطر، حسب قوله.

وفي وقت سابق أفادت قناة "خبر تورك" التلفزيونية التركية، بأن بدء عملية المفاوضات بشأن تسوية النزاع في أوكرانيا يمكن أن يتحقق في إسطنبول قبل تولي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب لمهامه رسميا في يناير 2025.

يشار إلى أن صحيفة "واشنطن بوست" نقلت عن مصادر، أن ترامب أجرى محادثة هاتفية مع بوتين، بينما نفى المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف صحة ما نشرته الصحيفة.

وقد فاز ترامب في الانتخابات الرئاسية التي أجريت في 5 نوفمبر، بعد أن تولى الرئاسة الأمريكية 2016- 2020، ليصبح أول سياسي في تاريخ أمريكا يعود إلى البيت الأبيض بعد انقطاع أربعة أعوام، ويذكر أن جميع وكالات الأنباء الأمريكية أعلنت فوز ترامب في انتخابات 2024، وفي 17 ديسمبر القادم سيتم تصويت اللجان المنتخبة من قبل الولايات، ثم سيوافق الكونغرس الجديد على نتائج التصويت في 6 يناير 2025، كما سيتم التنصيب في 20 يناير المقبل.

يشار إلى أن ترامب كرر مرات عديدة خلال حملته الانتخابية أنه يعتزم حل النزاع في أوكرانيا حتى قبل تنصيبه، كما أنه وصف زيلينسكي في أحد مهرجاناته الانتخابية بأنه "أفضل مساوم في التاريخ"، حيث يغادر بمليارات الدولارات في كل مرة يزور فيها الولايات المتحدة.
من جهتها، أعربت موسكو مرارا عن استعدادها لإجراء مفاوضات مع أوكرانيا، إلا أن فلاديمير زيلينسكي قطع طريق المفاوضات منذ 2023، كما وقع على قانون يمنع التفاوض مع روسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم