مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بمشاركة عربية وإسلامية.. محادثات نووية بين واشنطن وطهران في إسطنبول

    بمشاركة عربية وإسلامية.. محادثات نووية بين واشنطن وطهران في إسطنبول

رحالة روسي شهير يستعد لرحلة بحثية جديدة إلى الأنتاركتيكا

يعتزم الرحالة الروسي فيودور كونيوخوف القيام برحلة استكشافية منفردة إلى جزيرة سمولينسك (ليفينغستون) في القارة القطبية الجنوبية في ديسمبر المقبل.

رحالة روسي شهير يستعد لرحلة بحثية جديدة إلى الأنتاركتيكا

وذلك لدراسة مشكلة تلوث الأنتاركتيكا بالمواد البلاستيكية الدقيقة. صرح فيودور كونيوخوف بذلك للصحفيين في الأرجنتين، حيث يستعد للقيام برحلة تجديف إلى أستراليا.

يذكر أن هذه الجزيرة يبلغ طولها 20 كيلومترا وعرضها 6 كيلومترات، ولا يوجد هناك سوى مستوطنة من طيور البطريق وأسود البحر وطيور القطرس، وقال الرحالة:" نريد أولا الذهاب إلى هناك لمدة شهرين".

لم يتم اختيار الموقع الذي تقصده الرحلة الاستكشافية بالصدفة، ويريد الرحالة بهذه الطريقة إعادة الاسم الروسي إلى الجزيرة التي تُعرف الآن باسم (ليفينغستون) بسبب الانتشار الأوسع لخرائط اللغة الإنجليزية. وقال كونيوخوف: "قررنا إنشاء محطة قطبية هناك وسنطلق عليها اسم "سمولينسكايا".

وفي الجزيرة سيقوم الرحالة بإجراء بحث علمي حول التلوث بالبلاستيك الدقيق في القارة القطبية الجنوبية، والذي حصل فيودور كونيوخوف من أجله على إذن من مجلس الدول الموقعة على معاهدة أنتاركتيكا.

وأشار كونيوخوف الذي كان يعمل على مشكلة البلاستيك في القارة القطبية الجنوبية منذ عام 1993: "لقد أحضرت حاويات إلى القارة القطبية الجنوبية، حيث قمنا بجمع فضلات البطريق، ثم قمنا بتصفية ما تحتوي عليه، وعثرنا على جزيئات بلاستيكية دقيقة".

وقد أعطى مجلس الدول الموقعة على معاهدة الأنتاركتيكا الإذن بإنشاء محطة قطبية واحدة في الجزيرة لمدة 5 سنوات، وهي جزء من أرخبيل جزر شيتلاند الجنوبية. وستتكون المحطة من خيمتين، سيعيش كونيوخوف في إحداهما، وسيجري الأبحاث في الأخرى. وأشار الرحالة إلى أنه "من الأسهل إجراء البحث بمفردك، وعليك أن تأخذ معك أقل قدر ممكن من الإمدادات".

والآن يقيم كونيوخوف في مدينة أوشوايا، حيث يستعد لرحلة مدتها 200 يوم بقارب تجديف من رأس (هورن) التشيلي إلى رأس (لوين) في أستراليا. ومن المقرر انطلاق الرحلة بين 25 نوفمبر الجاري  و5 ديسمبر المقبل.

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية