مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

"نيويورك تايمز": المهاجرون في الولايات المتحدة يستعدون للترحيل الجماعي الذي وعدهم به ترامب

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن المهاجرين الموجودين بالولايات المتحدة يستعدون للترحيل الجماعي الذي يتوقعون أن يبدأ تنفيذه بعد تولي الرئيس المنتخب دونالد ترامب منصبه في يناير المقبل.

"نيويورك تايمز": المهاجرون في الولايات المتحدة يستعدون للترحيل الجماعي الذي وعدهم به ترامب
AP

ووفقا للصحيفة، يعمل المهاجرون بنشاط على التواصل مع المحامين المتخصصين في قضايا الهجرة والمشاركة في اجتماعات المنظمات غير الربحية التي تناقش قضايا الهجرة والترحيل، ويبذلون قصارى جهدهم لحماية أنفسهم من برنامج الترحيل الجماعي الذي وعد به ترامب.

وأوضحت الصحيفة: “أن الأفراد الحاصلين على البطاقة الخضراء "الغرين كارد" عن طريق القرعة السنوية المخصصة لها يسعون لتسريع إجراءات حصولهم على الجنسية الأمريكية. أما الأشخاص الذين لديهم وضع قانوني غير واضح أو دخلوا البلاد بطريقة غير قانونية، فيحاولون تقديم طلبات للحصول على اللجوء، لأن مجرد وجود طلب قيد المراجعة قد يحميهم من الترحيل".

وأضافت "نيويورك تايمز" أن المهاجرين المرتبطين بمواطنين أمريكيين "يسعون لتسريع إجراءات الزواج، حيث يتيح لهم ذلك تقديم طلب للحصول على البطاقة الخضراء".

وفي سياق متصل، أفادت شبكة NBC News بأن ما لا يقل عن 4 ملايين أسرة في الولايات المتحدة قد تتفكك إذا تم تنفيذ خطط الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب لترحيل المهاجرين غير الشرعيين.

جدير بالذكر أن عمليات الترحيل الجماعي كانت واحدة من القضايا الرئيسية في حملة ترامب الانتخابية.

وخلال ولايته الأولى أعلن ترامب حالة الطوارئ لتوجيه أموال البنتاغون لبناء جدار على الحدود مع المكسيك.

وبعد فوزه بالانتخابات مؤخرا، أكد عزمه على تنفيذ برنامج الترحيل الجماعي للمهاجرين غير الشرعيين، الذي يتضمن إعلان حالة الطوارئ واستخدام الموارد العسكرية.

المصدر: "نيويورك تايمز" + RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)