مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • زلزال فنزويلا
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

دونيتسك.. مسيرة أوكرانية تستهدف سيارة مدنية في غورلوفكا

قال إيفان بريخودكو عمدة غورلوفكا، إن عشرة أشخاص أصيبوا بجروح نتيجة قصف القوات الأوكرانية للمدينة التابعة لجمهورية دونيتسك الشعبية.

دونيتسك.. مسيرة أوكرانية تستهدف سيارة مدنية في غورلوفكا
Sputnik

وكتب العمدة على قناته في تيلغرام: "ارتفع عدد سكان غورلوفكا الذين أصيبوا جراء قصف الإرهابيين الأوكرانيين إلى عشرة".

ووفقا للسلطات المحلية، قامت مسيرة جوية أوكرانية بإسقاط عبوة متفجرة على منطقة نيكيتوفسكي في غورلوفكا. واستهدف الهجوم سيارة مدنية كانت في مكان الحادث. وتسبب القصف الأوكراني كذلك بانقطاع الكهرباء عن بعض أحياء المدينة وضواحيها وكذلك عن بعض القرى القريبة منها.

يوم أمس الأحد، أفاد رئيس جمهورية دونيتسك دينيس بوشيلين بأن حوالي 26 ألفا من سكان غورلوفكا ما زالوا بدون كهرباء نتيجة قصف القوات المسلحة الأوكرانية، وشدد على استمرار أعمال الإصلاح والترميم بهدف إعادة التيار للمستهلكين.

تقع مدينة غورلوفكا على بعد 50 كيلومترا شمال دونيتسك، وهي موطن لشركة ستيرول للمواد الكيميائية وشركات تعدين الفحم. وهي واحدة من أكبر المناطق المأهولة بالسكان في جمهورية دونيتسك، وقبل بدء الصراع في دونباس، كان عدد سكان غورلوفكا يزيد على 250 ألف شخص.

في يوليو الماضي، أعلن بوشيلين أن القوات الروسية تتقدم يوميا في تحرير الجمهورية وأبعدت خط المواجهة مع قوات كييف عن مدينة غورلوفكا التي تتعرض لقصف أوكراني مستمر.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز