مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

    عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقرير: ترامب سيستغل ضعف أوكرانيا في أرض المعركة لإنهاء الصراع

أفادت شبكة "سي إن إن" الأمريكية بأن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب سيستغل ضعف موقف أوكرانيا لتسوية النزاع.

تقرير: ترامب سيستغل ضعف أوكرانيا في أرض المعركة لإنهاء الصراع
Globallookpress

ووفقا لتقرير نشرته الشبكة أن ترامب سيستخدم موقف أوكرانيا الضعيف في ساحة المعركة والدعم المحدود من الكونغرس الجديد، لتحقيق اتفاق سلام بين كييف وموسكو، كما أشار معدو التقرير إلى أن متوسط عمر الجنود الأوكرانيين يبلغ 40 عاما، وهو ما يشير إلى صعوبات في تجديد الأفراد، وفي الوقت ذاته يعتقد المحللون أن الجمهوريين في الكونغرس الجديد لن يدعموا استمرار الإنفاق الكبير على المساعدات العسكرية لكييف.

وأضافت "سي إن إن" أن الشروط المحتملة للتسوية ستشمل الاعتراف المتوقع بشبه جزيرة القرم كأرض روسية رسميا، والعودة الجزئية لأراضي شرق أوكرانيا لسيطرة كييف، ورفض انضمام أوكرانيا لحلف الناتو مقابل ضمانات أمنية من الولايات المتحدة.

ولفتت الشبكة إلى أنه من المتوقع أن يواصل ترامب بمجرد عودته إلى البيت الأبيض، المسار الصارم تجاه الصين، الذي بدأته إدارته السابقة. فخلال ولايته السابقة، تخلى ترامب عن السياسة الأمريكية السابقة التي كانت تفترض أن التنمية الاقتصادية في الصين ستؤدي إلى "تحررها" سياسيا، وبدلا من ذلك، بدأت واشنطن تنظر إلى بكين كمنافس استراتيجي.

فاز المرشح الجمهوري دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية الأمريكية في 5 نوفمبر، ليصبح أول سياسي منذ القرن الـ19 يعود إلى البيت الأبيض بعد انقطاع 4 أعوام، ومن المقرر أن يصوت مجمع الناخبين من الولايات للمرشحين في 17 ديسمبر القادم، وسيصادق الكونغرس الجديد على نتائج التصويت في 6 يناير المقبل، بينما سيتم تنصيب الرئيس الأمريكي الجديد في 20 يناير 2025.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

مراسل RT: القوات الأمريكية شنت غارات على مطار وميناء الصليف بالحديدة وقصفت مديرية مجزر بمحافظة مأرب

"رويترز": الولايات المتحدة أعطت موافقة مبدئية على مقترح مصري لوقف إطلاق النار في غزة

الدفاع الروسية: استهداف مطارات عسكرية وإسقاط طائرة حربية أوكرانية

الحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين عسكريتين ضد أهداف أمريكية وإسرائيلية (فيديو)

شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز: المنطقة تواجه مخططا فظا لتفتيت العالم العربي وعدوا يتربص بنا