مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

"سنتكوم" تعلن توجيه ضربات جوية لجماعات "مرتبطة بإيران" في سوريا

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" توجيه ضربة جوية استهدفت مستودعات للأسلحة ومقرات لوجستية لإحدى الجماعات المسلحة المرتبطة بإيران بمنطقة الشدادي في محافظة الحسكة شرقي سوريا.

"سنتكوم" تعلن توجيه ضربات جوية لجماعات "مرتبطة بإيران" في سوريا
Gettyimages.ru

وجاء في بيان "سنتكوم" على منصة إكس: "نفذت قوات القيادة المركزية الأمريكية CENTCOM الجاري ضربات ضد منشأة لتخزين الأسلحة ومقر للّوجستيات الخاصة بجماعة مسلحة مدعومة من إيران".

وأضافت: "نفذنا الضربات ردا على هجمات استهدفت قاعدة عسكرية بمنطقة الشدادي في سوريا في 12 نوفمبر الجاري".

وأشارت إلى أن الهجوم الصاروخي على أفراد أمريكيين في "قاعدة الشدادي" لم يتسبب بأي ضرر للمنشآت الأمريكية ولا إصابات في صفوف القوات الأمريكية أو الشركاء أثناء الهجوم".

وأكدت القيادة المركزية أن هذه الضربات "ستؤدي إلى تدهور قدرة الجماعات المدعومة من إيران على التخطيط وشن هجمات مستقبلية على القوات الأمريكية وقوات التحالف الموجودة في المنطقة من أجل دحر تنظيم داعش".

وتابع البيان: "لقد أوضحنا أنه لن يتم التسامح مع الهجمات التي تستهدف أفراد الولايات المتحدة والقوات الشريكة والمرافق وأننا نحتفظ بالحق في الدفاع عن أنفسنا".

وقال قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال مايكل كوريلا: "ستسعى القيادة المركزية الأمريكية، إلى جانب شركائنا الإقليميين، بقوة إلى مواجهة أي تهديد للقوات الأمريكية وحلفائها وشركائها والأمن في المنطقة".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران