مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا تخشى أن يعقد ترامب صفقة مع بوتين

أعرب وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس عن خشيته من أن يعقد الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب صفقة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشأن أوكرانيا.

ألمانيا تخشى أن يعقد ترامب صفقة مع بوتين
Globallookpress

وأشار بيستوريوس خلال تصريحاته لصحيفة "زو دويتشيه تسايتونغ" الألمانية إلى أن توصل مفاوضات ترامب وبوتين لنتيجة سريعة بشأن أوكرانيا أمر ممكن ولكنه لن يكون مرحبا به لا في أوروبا ولا في أوكرانيا، معربا عن أمله بعدم تحقق مثل هذا الخطر، حسب قوله.

وفي وقت سابق أفادت قناة "خبر تورك" التلفزيونية التركية، بأن بدء عملية المفاوضات بشأن تسوية النزاع في أوكرانيا يمكن أن يتحقق في إسطنبول قبل تولي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب لمهامه رسميا في يناير 2025.

يشار إلى أن صحيفة "واشنطن بوست" نقلت عن مصادر، أن ترامب أجرى محادثة هاتفية مع بوتين، بينما نفى المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف صحة ما نشرته الصحيفة.

وقد فاز ترامب في الانتخابات الرئاسية التي أجريت في 5 نوفمبر، بعد أن تولى الرئاسة الأمريكية 2016- 2020، ليصبح أول سياسي في تاريخ أمريكا يعود إلى البيت الأبيض بعد انقطاع أربعة أعوام، ويذكر أن جميع وكالات الأنباء الأمريكية أعلنت فوز ترامب في انتخابات 2024، وفي 17 ديسمبر القادم سيتم تصويت اللجان المنتخبة من قبل الولايات، ثم سيوافق الكونغرس الجديد على نتائج التصويت في 6 يناير 2025، كما سيتم التنصيب في 20 يناير المقبل.

يشار إلى أن ترامب كرر مرات عديدة خلال حملته الانتخابية أنه يعتزم حل النزاع في أوكرانيا حتى قبل تنصيبه، كما أنه وصف زيلينسكي في أحد مهرجاناته الانتخابية بأنه "أفضل مساوم في التاريخ"، حيث يغادر بمليارات الدولارات في كل مرة يزور فيها الولايات المتحدة.
من جهتها، أعربت موسكو مرارا عن استعدادها لإجراء مفاوضات مع أوكرانيا، إلا أن فلاديمير زيلينسكي قطع طريق المفاوضات منذ 2023، كما وقع على قانون يمنع التفاوض مع روسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"

مدير شركة النفط الإيرانية: أدرنا آلاف الآبار والخزانات للحفاظ على الإنتاج خلال الحرب رغم التهديدات

الدفاع الروسية: استهداف البنية التحتية للنقل المرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 740 مسيرة خلال يوم

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط