مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف: أي "ميدان" جديد في أوكرانيا سيقوم بتصفية القيادات السابقة

أعرب نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، عن اعتقاده بأن أي "ميدان" جديد في أوكرانيا، سيبدأ في إعدام القيادة السابقة لنظام كييف الذي يترأسه حاليا شخص عديم الشرعية.

مدفيديف: أي "ميدان" جديد في أوكرانيا سيقوم بتصفية القيادات السابقة
Sputnik

وقال مدفيديف في مقابلة مع RT: نعم بالفعل على رأس فلول وبقايا هذه الدولة، يقف شخص غير شرعي يمثل مجموعة من الأشخاص الذين استولوا على السلطة في البلاد، متجاهلين بالمناسبة برلمانهم. هذه المجموعة تعمل فقط لتلبية مصالحها الخاصة. ما هي هذه المصالح؟ هي في غاية البساطة. أولا، الرغبة في التشبث بالسلطة، لأن أي حكومة جديدة، أي ميدان جديد، سيبدأ على الأرجح بإعدام أولئك الذين جلسوا سابقا في مقر الرئاسة بشارع بانكوفايا وحكموا البلاد".

وشدد مدفيديف، على أنه بهذا الشكل يمكن القول إن جميع القوانين التي وقعها فلاديمير زيلينسكي باطلة.

وأضاف نائب رئيس مجلس الأمن: "كل ما تم إنفاقه تم تبذيره ضد إرادة الشعب. لقد سرقت مبالغ ضخمة من المال، لذلك سنحاكمهم، وسنشكل سلطة أكثر عدالة".

وأكد مدفيديف على أن مهمة زيلينسكي وفريقه، هي البقاء في السلطة في البلاد لأطول فترة ممكنة.

 وأضاف مدفيديف: "طالما أنهم في السلطة، فهم على قيد الحياة، وبمجرد عدم وجودهم في السلطة، سيختفون من الوجود. في أفضل الأحوال سيفرون إلى بولندا أو لندن".

وتعبير "ميدان"، يستخدم في أوكرانيا للإشارة إلى الاحتجاجات والاضطراب الداخلي. وآخر هذه الأحداث كان ما يسمى بالميدان الأوروبي الذي بدأ في ليلة 21 نوفمبر 2013 في كييف بعد أن علقت الحكومة التحضيرات لتوقيع اتفاقية الشراكة واتفاقية التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي، وانتهى بانقلاب أطاح بالرئيس الشرعي المنتخب، فيكتور يانوكوفيتش.

المصدر:RT

 

 

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)