مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصادرة مئات الكتب المخالفة للشريعة الإسلامية في أفغانستان

أفادت صحيفة Anis بأن وزارة الإعلام والثقافة الأفغانية صادرت مئات المجلدات والكتب المخالفة للشريعة الإسلامية في المكتبات.

مصادرة مئات الكتب المخالفة للشريعة الإسلامية في أفغانستان
صورة أرشيفية / Saifurahman SafiXinHua / Globallookpress

وحسب السكرتير الصحفي لوزارة الثقافة الأفغانية حبيب غفران، فإنه "بعد إنشاء لجنة داخل الوزارة لتقييم محتويات الكتب، تم سحب مئات المجلدات من المطبوعات المخالفة للشريعة الإسلامية من السوق".

وقال غفران، في مقابلة مع الصحيفة، إن "الغرض من جمع الكتب التي يتعارض محتواها مع تعاليم الشريعة هو إصلاح فكر المجتمع الأفغاني".

وعدّد غفران أنواع الكتب التي يصادرها موظفو الهيئة الوزارية من المكتبات وأجنحة الشوارع، وهي كتب موجهة ضد الشريعة، ومطبوعات موجهة إلى أفغانستان، وكذلك كتب تهدف إلى "تدمير الأخلاق العامة".

وبحسب السكرتير الصحفي فإن إحدى المهام الرئيسية لوزارة الإعلام والثقافة هي إصلاح فكر المجتمع، حيث تابعت الصحيفة نقلا عنه أن هذا "لا يمكن أن يتحقق إلا من خلال إصلاح المطبوعات والكتب".

وعرض المسؤول جهود وزارة الإعلام والثقافة لنشر المواد من أجل حماية الثقافة الأفغانية الأصيلة، ونشرها لدى الرأي العام من خلال الفضاء الإلكتروني ونشر الكتب.

في الوقت نفسه، قال غفران إن الوزارة تسعى إلى تعزيز ثقافة القراءة في المجتمع من خلال تنظيم مسابقات القراءة وإقامة معارض الكتب وتشجيع المؤلفين وغرس ثقافة القراءة لدى المواطنين. ولهذا السبب، يعتقد المسؤول أن "وضع القراءة في أفغانستان يتحسن مقارنة بالسنوات السابقة".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا